以花为媒,以节会友,为展示浙江省永嘉县茗岙乡秀丽的梯田风光和深厚的农耕文化,3月6日,茗岙乡举行首届油菜花文化旅游节暨第二届梯田风光摄影大赛发布会。

空中俯瞰茗岙乡梯田 永嘉宣传部供图空中俯瞰茗岙乡梯田 永嘉宣传部供图

  据悉,本次活动的主题是“观油菜花海、赏梯田风光、游茗岙美景”,以宣传“梯田花海”“摄影小镇”“文化旅游”为重点,彰显茗岙的自然风光和风土人情,促进生态旅游与观光农业相得益彰,进一步提升茗岙的知名度和影响力。

  同时,为进一步展示茗岙梯田魅力和乡村振兴成果,献礼新中国成立70周年,此次文化旅游节活动期间,茗岙乡还将举办第二届梯田风光摄影大赛,面向国内外摄影家和摄影爱好者征集摄影作品。此次摄影大赛作品的征集范围为:茗岙乡境内的梯田风光、人文景观、民俗风情、乡村新貌等方面的作品,以及反映茗岙乡实施乡村振兴战略取得的成效与亮点的作品。

游客在油菜花田中拍照 永嘉宣传部供图游客在油菜花田中拍照 永嘉宣传部供图

  据了解,参赛作品拍摄时间范围为2019年3月1日至10月31日。参赛作品按照“梯田风光”、“乡村振兴”两个类别分别进行评选