3月1日凌晨0时30分左右,富阳城西派出所民警正常在辖区内巡逻,见一男子待在原地四处张望,似是有什么困难。男子见民警走近,便向民警求助称其汽车原本停在附近,吃完夜宵回来找不到了。

  民警闻其满身酒气,言语之间也充斥着醉意,显然不再适合自己开车。民警原打算帮其找到车辆再找代驾助其回家,可当民警在男子所述地点附近找到汽车的时候,发现了不寻常之处。车辆停在十字路口的临时停靠路段,且附近并没有什么饭店,很显然该男子隐瞒了些什么。当民警询问其是否有酒后驾车时,男子语句含糊不清,大约意思是其傍晚将车停在路边就没有开过。

男子的言行实在可疑,于是,民警将该醉酒男子带回派出所进行调查。男子的言行实在可疑,于是,民警将该醉酒男子带回派出所进行调查。

  在核查监控录像后,发现男子在遇到民警前不久刚将车停下,之后便下了车离开找到了民警。民警当即认定男子涉嫌酒驾,便立即通知了交警部门前来测量酒精浓度。果然,现场经酒精测试仪测试后得知其酒精浓度达到了132mg/100ml,确认为醉酒驾车。

  此后男子也承认了其酒后驾车的事实,因行至附近时想上厕所,便将车停在了路边。但是由于喝多了,回来时记错了位置,稀里糊涂就找到巡逻民警求助。

  现该男子已被警方依法刑事拘留,并移交交警部门进一步处理。

  通讯员 骆金波