“我以为‘无盗抢城市’的宣传都是吹的,没想到你们来得这么快……”

  玉环坎门派出所审讯室内,男子张得胜满脸诧异,他还没有从民警破门而入那一瞬间的情形中缓过来。

  那一刻,距离他自以为“得胜”归来才不过短短数小时。他以为自己计划完美,顺利“打脸”了台州警方所谓的“无盗抢”。

  猖狂!

  一夜间6辆电动车被盗

  2月25日7时许,玉环市公安局坎门派出所接到群众报案:辖区内多辆电动车被盗。

  受理案件后,民警火速展开侦查工作,通过现场勘查,发现共有6辆电动车被盗。

  一夜之间疯狂作案6起

  什么人能够如此嚣张?

  为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,避免使更多群众的财物遭受损失,坎门所高度重视这一案件,迅速抽调精干警力成立专案小组进行侦查。通过分析研判,民警迅速锁定了嫌疑人。

  果断出击,民警于当天上午11时许,在坎门街道一居民楼内成功将窝在屋内休息的张得胜一举抓获。从受案到破案,前后不到4小时。

  吃惊!偷车只为“挑战”警察

  审讯室里,嫌疑人张得胜对自己的犯罪事实供认不讳。他说自己偷车就是想“挑战”一下警察。

  他这么干缘由是最近“无盗抢城市”创建的宣传铺天盖地,他怀疑这些内容都是吹出来的,喊喊口号而已。“我就想试一试偷了车是不是真的会被抓。”他说。

  2月25日凌晨,他在辖区内四处转悠,专挑那些没上锁的电动车出手。

  “运气不错,好多电动车都是没上锁的,车上了锁的话,就把充电器给拿了。”张得胜说,这一夜间他共偷得6辆电动车和11个电动车充电器。

  目前,张得胜已被玉环市公安局刑事拘留,被盗物品已全部被追回。