现如今

  犯罪嫌疑人也真是“个性十足”

  前有穿“逍遥法外”衣服时被抓的疑犯

  后有穿“义薄云天”鞋子

  被警察盯上的网上逃犯

  这不,近日

  东阳市公安局南马派出所

  抓获了一个穿“及时行乐”衣服的盗窃贼

  3月4日上午,东阳市公安局南马派出所民警,赶到看守所提审在押的嫌疑人罗某,只见罗某已经没有再穿那件“及时行乐”的外衣,问他衣服呢?他说“已收起来了,今后不再穿了,即使要穿有个性的,也要是励志的。”

  2月25日下午,南马派出所接到南马镇翻身村何女士报警,称家里大门挂锁被撬,家里的几个红包被盗,内有2700元钱。南马派出所民警立即赶到现场勘验,立案侦查。

  结合视频跟踪、现场提取物证等,民警锁定了嫌疑人,是贵州开阳籍的罗某。

  刚成年的罗某,2018年两次因盗窃被东阳法院判拘役和缓刑。

  3月2日晚上6点多,民警在南马镇上安恬村一间民房里,将罗某抓获。当时,罗某身穿“及时行乐”外套,在与女友视频聊天。

  罗某被带回派出所后,民警对罗某说:“衣服还挺个性的,及时行乐。”

  罗某答道:“警官我这次什么都招,刚刚来南马身上没有钱,就想着去偷点钱花花,这次偷得不多。这衣服是我在网上买的,一直喜欢‘及时行乐’这四个字,而且觉得穿这样的衣服,特别符合我及时行乐的行事态度。”

  等罗某交代清楚作案过程后,民警开始给他上课了。民警从“及时行乐”的典故开始,讲到年轻人该有的人生追求,从为人子当如何报答父母养育,从谈情说爱到该如何建立幸福小家庭,都需要自己努力奋斗。

  罗某听的头头是道,说:“今后,我一定改邪归正,踏实工作,为自己为家人打拼出美好的未来,为社会作贡献。”

  3月2日,罗某因涉嫌盗窃,被东阳市公安局刑事拘留。