杭州的天气真的越来越“妖”了

  昨天连暴雨都来了

  持续的降雨让很多人叫苦不迭

  尤其是对“靠天吃饭”的行业

  阴雨绵绵无绝期

  洗车就免了吧!

  洗车行和4S维修店

  可谓冰火两重天!

  一个惨的想哭

  一个累的叫苦!

  钱塘江以及各大水库也忙着泄洪

  水上航运停航

  好不容易迈进3月

  但雨水却表示

  这跟我有什么关系?

  明天太阳匆忙露个面

  后面又是阴雨连绵

  昨天杭州出现了中到大雨局部暴雨天气,今天白天雨止,以阴天为主,不过要见到太阳希望渺茫。明天是多云,太阳说不定能勉为其难露个面。

  不过好景不长,之后几天里,我们又很难见到它了。据杭州市气象台预测,未来一周,杭州又基本会在阴阴雨雨的绝望节奏中度过。

  在阴阴雨雨中,如果说还有什么值得安慰的,就是气温在逐渐回暖。下周,杭州的最高温度将提升至10℃以上,明天配合阳光,有望升至15℃左右。

  不过,俗语说:“三月天,孩儿面,说变就变”,更何况是杭州的天气。接下去一段长长的时间里,你要做好“忽热、忽冷、忽晴、忽雨”的变脸准备,及时调整衣服。

  下周三惊蛰,春雷要来了

  今年啥时候入春?

  下周三(3月6日),就是“惊蛰”节气。当蛰伏的虫子当听到雷声受惊苏醒,结束漫长的冬眠,也意味着春天的脚步快要临近。而春雷便是惊蛰最明显的标志。丽水、衢州等地便已经听过了今年第一声雷。

  杭州市气象台说,一般来说,杭州的第一声春雷都响在3月,但每年具体情况会相差蛮大。早的年份,春节前后就打雷了;晚一点,拖到四五月份的也有。

  按照我国2012年11月1日实施的《气候季节划分》气象行业标准中的气候季节划分指标,杭州常年入春时间在3月10日,离现在就一周左右。

  虽然入春时间并非固定的,不过不管怎么说,春天总算是要来了!

  春天要来了

  也给我们带来了希望

  在下方点个好看

  盼望雨天早点结束