图为:陈欢聪跳入河水就轻生女子。 林利军 摄图为:陈欢聪跳入河水就轻生女子。 林利军 摄

  3月1日,记者从浙江省三门县公安局获悉,近日,三门警方接到报警,称在珠游溪的琴江山庄边上有一女子跳河轻生。接警后,海游派出所110出警组前往现场救援。

  据海游派出所民警陈欢聪介绍,民警赶到现场后,发现轻生女子正漂浮在水面。“我也来不及脱衣服,就直接跳入了冰冷的河水。”

图为:陈欢聪跳入河水就轻生女子。 林利军 摄图为:陈欢聪跳入河水就轻生女子。 林利军 摄

  记者了解到,当时轻生女子拼命挣扎,并不配合民警,一心寻死。最后,陈欢聪在岸上同事的配合下,强行将轻生女子拉上岸。

  上岸后,轻生女子一句话也不说,整个人冻得瑟瑟发抖,陈欢聪见状脱下身上棉衣披在女子身上。

图为:民警陈欢聪。 林利军 摄图为:民警陈欢聪。 林利军 摄

  由于女子不说话,民警无法弄清其家庭住址和家人的联系方式。民警通过半个小时心理疏导,从家庭、孩子打开话题,使得轻生女子情绪逐渐稳定,也认识到自己一时冲动,并表示今后不再做这样的傻事。

  据了解,该女子因家庭感情纠纷,一时想不开而产生轻生念头。目前,女子已被其父母带回。

  警方提醒道,“人生没有回头路,活着比什么都好,请善待生命。”(完)