记者 林琳 通讯员 章锦涛记者 林琳 通讯员 章锦涛

  2月27日16时09分许,余杭110指挥中心接到报警称:良渚街道金家渡北苑靠近古墩路的荒地上,发现一辆灰色面包车后挡风玻璃上趴着一个“血人”,看上去很恐怖,不敢靠近!

  警情特殊,情况不明!

  接警后,余杭110指挥中心迅速指令巡特警大队机动三中队快速处置,3分钟后,304号巡逻车到达现场。

  一到荒地入口,民警也吓了一跳!一辆银色的豫牌面包车后挡风玻璃上赫然出现一个“血人”,远远看见两只血淋淋的手趴在后挡风玻璃上!

  民警走近仔细看,才发现看起来恐怖的“血人”竟然是一张反光贴。

  由于报警人描述的是灰色面包车,眼前这辆是银色的,民警不敢大意,继续寻找其他与警情相符的银色面包车。队员们把整个荒地都查找了一遍,也没有发现第二辆和警情所述相符的银色面包车。

  为了确认情况,民警联系了报警人,报警人赶到现场后,确认自己看到的就是这辆豫牌的银色面包车。

  报警的陈女士(化名)说,这辆面包车停在此处荒地有了两三天时间,她晚上接孩子回家时,孩子看到后都吓出了声。她也问了附近的居民,都说不知道这辆车是谁的。

  通过调查联系,豫牌面包车主马师傅来到现场,马师傅是河南周口人。

  接到民警电话,他也有点紧张,他说平时这辆车是儿子开的,儿子从事餐饮工作,车子主要用来拉菜装货。这几天休息,所以停在了这里。至于这个车贴,儿子说现在晚上远光灯太多,路上看到部分车主也贴了反远光灯车贴,所以他在网上也买了一个,为什么买这么恐怖的车贴,“为了吓唬吓唬开远光灯的那些人。”

  民警现场责令马师傅揭掉了恐怖车贴。

  余杭警方表示,虽然这一起警情让民警很是忙碌了一阵,但是对于报警人陈女士的警觉性,还是要予以表扬。群众对于发现的违法犯罪线索或者是可疑情况要及时拨打110报警。

  但是,警方也强调,类似的反光贴不仅妨碍驾驶人观后视线,在夜间行驶过程中还可能会使后面的驾驶员精神紧张发生意外,会妨碍安全驾驶,请广大驾驶员为了行车安全,不要再贴类似反光贴了。