一边是各种裁员传闻,一边是百万高薪也招不到人。

  产品经理最高年薪40万元、架构师最高80万元、技术专家最高108万元……随着5G成为新一轮技术风口,相关人才成了“香饽饽”。

  据猎聘昨天发布的《2019年中国5G人才需求大数据报告》显示,2018年5G人才需求同比大涨近六成,除了北京、深圳和上海,杭州5G人才需求量全国排名第四;另据快报记者了解,目前在杭州,相关岗位最高年薪已经开到了108万元。首席记者 沈积慧

  5G正式走向应用 全国5G人才需求同比增长近六成

  去年6月在上海举办的世界移动大会上,中国联通、中国移动和中国电信三大运营商亮出了时间表:计划到2020年,实现5G网络正式商用。而最近,华为、小米、vivo等扎堆发布5G手机,也意味着5G正式开始走向应用。

  根据全球移动通信系统协会预测,到2025年,全球5G连接数量将达14亿个,未来15年间,5G将为全球经济增加2.2万亿美元产值。而据中国信息通信研究院2017年发布的《5G经济社会影响白皮书》预测,到2030年,5G将带动我国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个;在间接贡献方面,5G将带动总产出10.6万亿元、经济增加值3.6万亿元、就业机会1150万个。

  得人才者得天下,人才需求爆发。

  据猎聘昨天发布的《2019年中国5G人才需求大数据报告》显示,仅2018年,全国5G人才需求同比增长57.62%,市场行情乐观。

  年薪比其他行业高出一个段位

  杭州人才需求全国排名第四

  猎聘大数据显示,因为目前5G人才缺口巨大,薪水普遍比其他行业高。而从年薪分布看,5G人才平均年薪在15万-30万元的占比较高,达到40.62%。

  再从猎聘平台企业发布的5G相关技术性职位薪资来看,20万-40万元的职位居多;一些5G方面的资深技术专家,企业给出薪资高达50万元以上,其中不乏年薪百万的职位。

  具体到城市,在5G人才需求分布排名前十的城市中,北京、深圳和上海位居前三,分别为28.83%、20.22%和16.79%。杭州排到了第四位,占比为7.51%。

  当前,5G有四大细分领域:5G应用、终端和运营商、元器件及材料和传输网络。其中,5G应用方面的人才需求量最高,占到72.81%;其次是终端和运营商,占比为12.49%。元器件及材料、传输网络是人才需求占比较小的领域,分别为9.82%、4.87%。

  猎聘的高级职场顾问分析,5G应用涉及的领域很广泛,涉及智能家居、智慧城市、工业互联网、AR/VR、3D娱乐等方面,跟个人的生活、娱乐场景、城市发展、产业布局等也密切相关。因此,人才需求非常旺盛,可容纳的就业机会多。

  哪些行业最需要5G人才?互联网、电子通信和机械制造排名最高,占比分别为41.57%、36.96%和14.56%。以互联网行业为例,5G整合了移动互联、智能感应、大数据等与互联网相关的新兴领域,因此,互联网行业对于5G人才的需求最为旺盛。

  在5G领域的十大核心职能的人才需求占比排名中,软件工程师位居第一,占比12.46%,遥遥领先于其他职能。

  此外,这十大职能大多具有互联网行业属性和电信行业的属性。比如除了软件工程师,需求排名靠前的,还包括了算法工程师、硬件工程师、架构师、售前支持工程师等。

  杭州有企业涨薪30%挖人

  最高年薪已开到百万

  最近,名驹猎头接到了两家公司和5G相关的订单,招聘的职位包括产品经理、技术专家等。

  名驹猎头负责人沈敏跃说,从杭州的普遍行情看,普通的项目经理岗位、研发岗位年薪20万元起,技术总监或专家一般40万元年薪起。

  而在猎聘平台上,和5G相关的招聘职位有产品经理、架构师、技术专家/研究员等,年薪20万元至百万元不等,有杭州企业开出的年薪最高已经达到了108万元。

  比如位于滨江的一家央企旗下的互联网公司招聘4G/5G解决方案架构师,要求通信、电子、计算机或相关专业本科以上学历,5年以上工作经验;有大型通信系统研发经验,从事过3G/4G/5G无线接入网络系统的总体设计工作,对射频、基带、高层协议软件、前传/回传网络等子系统有全面理解,并对至少一个子系统有深入研究和实际开发经验等。这个职位开出的年薪是48万-80万元。

  而杭州另一家大型科技公司开出54万-108万元的年薪招聘5G技术专家/研究员,要求年龄在30-45岁,有10年以上工作经验,主要负责5G相关的网络及终端性能疑难问题处理及攻关等。

  作为新一轮技术风口,5G是一个高科技的交叉领域,所以,目前市面上人才稀缺。沈敏跃说,主要集中在电子通信领域,如华为、中兴及国内三大移动运营商。

  而另一位猎头向快报记者透露,眼下通过猎头“挖墙脚”可以直接涨薪30%,“但顶尖的人才100万元都挖不出来”。