2月20日起,《杭州市机场轨道快线沿线用地控制规划(草案)》在杭州市规划和自然资源局官方网站进行公示。这份规划草案对机场轨道快线沿线用地进行控制规划,包括地铁出入口和附属设施的用地控制。

  规划公示后,很多关心快线站点选址的市民发现,这份规划(草案)只公布了13个站点的位置,和去年国家发改委公批复文件中显示的15个站点相比,少了钱江二路站和萧山机场站。于是一时间很多人开始疑惑:为什么少了这两个站的用地控规?是不是钱江二路站和萧山机场站两个站取消了?

  带着这一疑问,昨日,本报记者向杭州市规划和自然资源局求证,该部门回应称:

  本次规划(草案)并非轨道线位和站点公示,仅是对机场轨道快线沿线用地做控制规划。其中钱江二路站是高架桥站,因站点周边用地控制待统筹协调,暂不公示;萧山机场站本身就是机场用地,站点建设与机场同步,用地无需调整,因此本次公示也不涉及。

  市规划和自然资源局相关人员同时告诉记者,“国家发改委批复的15个站点,并不存在取消的问题。”

  记者了解到,杭州机场轨道快线建成后,不仅连接杭州西站、杭州东站及萧山机场等重要对外交通枢纽,还能与多条在建和规划中的地铁线进行换乘,从而连接杭州东西部的人口和产业密集地。它的建成,将加速杭州城市内部人流、物流、信息流的流动,大大提升杭州城市竞争力和市民生活品质。

  目前,机场轨道快线正在加紧进行前期审批工作,预计今年下半年开工。记者 刘园园