小吴参加浙江台钱江频道《虎哥脱口秀》,第一次登上综艺舞台。 本报资料照片小吴参加浙江台钱江频道《虎哥脱口秀》,第一次登上综艺舞台。 本报资料照片

  昨天,发际线男孩小吴又火了,再一次登上微博热搜榜,这次是因为一段“露骨聊天记录”。

  2018年8月28日,小吴去理发,店员给他做了“提发际线”“提鬓角”“修眉”等项目,要收39000元,最后小吴付了2500元离开。《1818黄金眼》采访报道后,小吴的眉毛、发际线和时而愉快时而蹙眉的表情逗乐了很多网友,小吴火了,被戏称为“发际线男孩”、“眉毛哥”,几十家娱乐影视公司想捧他做网红。(快报2018年8月31日头版《杭州18岁眉毛小哥昨天火了 几十家娱乐影视公司想捧他做网红》。)

  后来快报记者独家跟踪记录了小吴成名后的三个月。(2019年12月2日B03-B05版《杭州18岁“发际线男孩”一夜成名之后的这三个月:“我努力挣钱,只想把老家盖房的欠债还了”》)

  2月22日,有人在网上曝出自己和小吴的聊天记录,内容露骨并附带不雅图片,在网络上疯狂传播,引发网友热议。

  聊天记录中,一个头像显示为女孩的网友和小吴在微信上聊天。

  网友:你今年多大了呀?

  小吴:19

  网友:快要结婚了呢,宝贝

  小吴:结婚还早

  网友:我能跟你约会吗?崽崽

  小吴:拒绝约会

  网友:你怎么这样啊!想跟你过二人世界啦

  小吴:虽然我知道你可爱……

  网友:可爱还不跟人家一起玩……

  接下来,小吴问对方要照片,对方发了不知什么照片,后来小吴和“她”之间的聊天越来越轻浮放浪,对方又问小吴要照片,聊天内容越来越露骨……

  有朋友问小吴这事是真是假,小吴说“我就是逗她玩的,没当真”,还将这段聊天记录发朋友圈澄清此事,请大家不要当真。

  没过多久,小吴又声称自己刚才被盗号了,表示“已报警处理”,还发信息给杭州网警,杭州网警回复:若确实被盗号,可以到您居住地所在公安机关去备案说明情况,另公众号删除谣言需举证,提供相关线索,并不是一个公告就行的。杭州网警回复后,小吴秒删了盗号声明。

  小吴的一切商务合作和活动行程,都由表姐接洽安排,相当于他的经纪人,而出门活动由堂哥陪同,有点像助理和保镖。

  记者给小吴发微信,他一直没回。又给小吴堂哥小强发微信,他回复:“谢谢关心!没事,小吴现在也不让他看手机。”记者想电话采访,他以“现在在上班,不太方便”婉拒。

  随后堂哥又发来多条微信称,“从小吴开始火,就有男的开始表白,这段时间就没有断过。”堂哥说网上那段微信聊天是他回复的,他知道对方是男的,不堪骚扰,忍无可忍,才故意这么回他。

  小吴表姐陈女士说,昨天他们发现网上消息,第一时间联系小吴,“小吴说他不知道,我们第一时间也是认为号被盗了,赶紧先发声明辟谣。晚上才了解到真实情况,是小吴堂哥发的,就把微博删了。我们也是实事求是,没什么好隐瞒的。”

  表姐说,因为小吴比较忙,没时间看微信,又不想错过租房信息,所以很多时候都由小吴堂哥帮忙回复。一直有很多人会给小吴发和租房信息无关的内容,而且基本都是男性,昨天那名网友连续发了好几条骚扰微信,当时堂哥有点气愤,故意回怼了几句。“堂哥知道对方是男的,但言语确实不当,图片也是网上找来的,没有考虑后果,我也批评了他。”

  陈女士表示,目前小吴还是以租房工作为主,偶尔有适合的广告或活动才会接洽。她也希望网友给小吴更多理解,不要再传播谣言。

  昨天上午10点29分,小吴在自己的微博上发出了律师函,表示恶意侵权者假冒自己编造发布不实对话,望广大网友不信谣不传谣。