杭州萧山国际机场航站楼前地面停车场关闭后,很多旅客都选择了停车费价格较高的航站楼地下车库,地下车库剩余车位一度出现负数。找不到车位再重新返回停P1、P2、P5的旅客,很有可能导致误机。杭州机场再次提醒自驾出行的旅客,停车首选P1、P2、P5三个停车场。

  昨天,2月21日,杭州机场航站楼前地面停车场关闭第两天,李先生带着妻儿本来要坐12:50起飞的HU7260航班去三亚。由于天下着雨,虽然进机场后一路都是“地面停车场关闭”的提示,但他还是决定先将车开到航站楼再说。在地下车库没有车位,他想碰碰运气。一刻钟后,他在机场公众号查询剩余车位是“-136”,看来越来越多的车进入车库。李先生这时决定还是开出去到新停车场。当他把车停到P5停车场时,航班已经到了截止办理的时间。后来,李先生一家回到航站楼,改签了17:10起飞的JD5164航班。

  由于机场三期工程交通中心施工需要,杭州机场不得不关闭地面停车场。针对空港大道拥堵情况,机场场区中心和机场公安交警对大巴、出租车等车辆进行分流,增派人员和警力到现场进行交通疏导,同时增设多个防爆检查岗口,加快车辆进入地下车库速度。 

  目前,机场正在加紧对主干道两个点增设掉头口,方便旅客在去航站楼途中掉头前往 P1、P2、P5停车场,减少旅客往返时间。同时,沿线的标识标牌也已增加。

  杭州机场再次提醒广大旅客,地面停车场已关闭,地下车库车位有限,过夜停车首选P1、P2、P5停车场。停车场均设有旅客休息室,往返航站楼有免费摆渡车,车次较密,间隔时间最长不超过10分钟。

  各停车场的剩余车位数量,空港大道沿线的电子显示屏都有显示,也可以通过“杭州萧山国际机场”公众号查看。

  目前,杭州机场三期工程项目中,交通中心的桩基工程已完成全部准备工作,待楼前停车场搬迁全部完毕后正式开始施工。建成后的交通中心将引入3条地铁线、3条高铁线,与T4航站楼形成空铁陆多式联运的综合交通枢纽。三期工程体量巨大且工期十分紧张,施工对地面交通造成一定影响,希望广大旅客朋友理解、支持。机场同时建议旅客朋友尽量选择公共交通工具出行。