今天上午,有市民爆料称,106路公交车压到了一个女孩。

  记者赶到建国北路和朝晖路交叉口,发现建国北路右转的斑马线上,有一辆自行车,路口设置了路障,警察正在现场对公交车司机进行调查。

  记者了解到,今天上午10点左右,马师傅正在路口执勤。当时,106路公交车正从建国北路右转进入朝晖路,路这边,一个20岁左右的姑娘骑着自行车从朝晖路自西向东逆行,当时前面还是红灯。

  公交车司机说,当时右转之后,后视镜就看不见,属于一个视觉盲区。公交车就蹭到了骑车的姑娘,姑娘倒在地上,脚也被压在了车轮下。

  姑娘当时疼得大叫,公交车停了下来,司机师傅有点懵,神情紧张,车上的乘客、周边的路人、保安亭站岗的师傅们都围拢了过来,报警、打120。

  马师傅当时第一个赶到姑娘身边,姑娘哭得很大声一直喊“叔叔救我。”“没事儿没事儿,我们这就想办法。”马师傅一边安慰,一边和众人合计,将车子抬起来挪开。

  马师傅说,当时路口有人指挥交通,过往的车辆都减速避让开来。一起挪车的得有三四十人,大家一、二、三的加油使劲,将公交车挪了开来。

  马师傅判断,看起来伤得不是很严重,最多是骨折之类。小姑娘意识还清醒,她打了电话,不一会来了两个同事陪着一起上救护车去了医院。

  记者了解到,这个路口是有摄像头的,具体情况还在进一步了解中。