春节期间包括节前,舟山公安交警部门在全力做好疏堵保畅工作同时,继续保持对酒驾等严重交通违法的高压严管,查处了一批酒后侥幸驾车上路的违法司机。

  于是乎,狗年“最后一名”、猪年“第一名”的酒驾、醉驾榜就此出炉,这其中还有醉驾女司机呢,那就来看看,上榜都是谁!

  地球不流浪 查处不停止 

  狗年酒驾“最后一名”

  2月2日大年二十八凌晨0时56分许,徐某安驾驶浙L21666号车,在定海沿港东路被交警查获,呼气式酒精检测值为30mg/100mL,属于酒后驾驶。除扣证、罚款外,该徐B1类驾驶证被降级。

  醉驾“最后一名”

  2月4日除夕夜20时19分许,沈光戏驾驶浙L00221号车,在新城海天大道三大线路口,与另一辆汽车发生刮擦。交警在事故处理过程中,发现沈光戏有酒驾嫌疑。后经血检,血液酒精含量为137mg/100mL,确认为醉酒驾驶。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

  2月6日大年初二晚19时30分许,陈某定酒后驾驶浙L6218C号汽车,在定海解放东路芙蓉洲路口被交警查获,呼气式酒精检测值为79 mg/100mL(险啊!差一点点就构上醉驾)

  猪年醉驾“第一名”

  2月6日大年初二晚23时23分许,郑栋良驾驶浙LR0996号汽车,在定海沿港东路被交警查获,呼气式酒精检测值为174 mg/100mL,超过醉酒驾驶标准值。后经血检,血液酒精含量为157mg/100mL,确认为醉酒驾驶。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

  猪年隔夜酒驾“第一名”

  2月7日大年初三上午7时50分许,梁某良驾驶皖AA900T号汽车,在普陀天吴隧道北口被交警查获,呼气式酒精检测值为31 mg/100mL,属于酒后驾驶。经了解,其为前晚饮酒后的隔夜酒驾。另查明,该梁于2012年10月25日也曾因酒驾被交警部门查处,属于再次酒后驾驶。

  猪年醉驾女司机“第一名”

  2月11日凌晨0时许,刘芬(女)驾驶浙LJ3368号汽车,在定海解放东路东园路口被交警查获,呼气式酒精检测值为112 mg/100mL,超过醉酒驾驶标准值。后经血检,血液酒精含量为126mg/100mL,确认为醉酒驾驶。

  坚守是最长情的告白

  春节还在查酒驾,白天黑夜,风里雨里,交警苦累,或许有市民会不理解,但我们执着坚持,高压严管只为路畅人安。来看条交警发的微信,这就是我们如此坚守的初衷。

  广大驾驶人朋友要牢固树立敬畏生命的做人原则,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车。如果您是机动车驾驶人的家人,请提醒他们不要酒后驾车,发现后要及时劝阻;如果您是机动车驾驶人的朋友,请提醒他们驾车前不要饮酒,更不要对他们劝酒、逼酒,发现酒后驾车要及时劝导、提醒、阻止。团圆不易,且行且珍惜!