为切实维护春节期间辖区安全稳定,海宁市公安局在节日期间每天配备充足警力值班备勤,在重要时段人员密集场所开展巡逻,确保能召之即来,来之能战,战之必胜。

  备勤力量集结演练

  武装巡逻动中备勤

  常言说和气生财,春节期间应该是开开心心欢欢乐乐走亲访友、享受家人团圆的日子。可我们110也会接到一些比如一言不合就大打出手,醉酒之后寻衅滋事等打架类警情:今天蜀黍就来说说下面这个发生在海宁案例。

  邬某48岁,王某47岁,两人认识十多年了,之前在同一家厂里工作过,平时偶尔有接触。前几天的一个晚上,两人却因误会起了纠纷,大打出手,不仅伤了和气,还触犯了法律,最后邬某进了医院,王某被刑拘。

  那么两人为什么要打架呢?

  这得从王某的前妻周某说起。王某和周某目前处于离异状态,双方有一个儿子,但是出于种种原因,他们离婚不离家,还是住在一起。去年年底,周某因工作关系认识了邬某,两人偶尔会有联系。

  前些天晚上9点多的时候,邬某拨打周某的电话,向她询问一些工作上的事情。

  接电话时王某也在旁边,听到邬某打电话过来,王某就不开心了,要过手机,很生气地对邬某说:“既然你这么喜欢我老婆,就让给你了……”并质问邬某有什么资格深更半夜打电话骚扰别人。

  邬某听到这些话后,就挂掉了电话,但王某不依不饶,紧接着用自己的手机打电话给邬某。

  都有情绪,说话就火药味很浓,王某和邬某在电话中互相骂了起来,还叫嚣着让对方来找自己。如果双方能够冷静下来,这样一件小事可能就过去了,但邬某和王某两人情绪还是比较激动。挂了电话后,气不过的邬某打车来到了市区王某和周某的租房楼下,打电话让王某下来。

  这时,周某在租房里拦住了王某,劝他消消气,不要下去。但是邬某接连打了几个电话过来,于是周某和王某一起下楼,见到了邬某。

  见了面的两个人,比在电话里火气更大,王某质问邬某到底来干什么,邬某表示是你叫我来的。两个人又开始了唇枪舌战,王某责怪邬某找自己的前妻周某想破坏他们的家庭,非常不满。

  说了几句后,邬某就推了王某一把。由于王某本身腿脚有些不便,就一下摔倒在了地上。周某见状,立即上前拉住了邬某,想拉开两人。

  没想到王某被推到的时候,在地上摸到了一个底部为长方形、上面椭圆、中空放置老鼠药的陶瓷药鼠器,站起来后,就直接砸到了邬某的头顶左侧。王某出手很重,邬某的头上霎时冒出了鲜血,药鼠器掉在地上摔的粉碎。王某还在地上捡了一块药鼠器陶瓷碎片,大喊着让邬某不要过来。

  见此情景,周某拉住了邬某,立刻报了警。

  接警后,海宁市公安局海洲派出所值班民警迅速赶到现场,将王某传唤至派出所,并把邬某送往医院治疗。经法医鉴定,邬某头部属于轻伤。

  王某因涉嫌故意伤害罪已被海宁警方刑事拘留。

  总之,春节期间全市公安民警仍坚守在第一线。

  请广大群众:礼貌出行,遵守交通规则,不要酒驾,不要超速,不要超载,不要赌博,不要打架……对自己及家人负责,平平安安过年。

  “请全市人民放心,

  我们将以最佳的精神面貌,

  守护好这座城市

  打架打赢了去拘留所,打输了去医院,都不是适合旅游放松的地方,所以,遇事一定要冷静