昨天,普陀山景区在风雨中迎来八方游客,

  昨天中午12时,普陀山进出岛人数就已达到64463人次,
至下午4时,普陀山进出岛人数达到122720人次,
至下午9时,普陀山进出岛人数更是飙升到179362人次,
进出人数双双创历史新高。

港区、码头、寺庙……港区、码头、寺庙……

  到处都是人

  来时雨迎客

  归程雾来留

  这两天普陀山景区几乎被雨和雾包围起来

  对广大游客造成了不便

  在此,普陀山旅游警察温馨提醒各位香游客:春节期间是观光礼佛集中时段,目前普陀山、朱家尖蜈蚣峙港区正处于双向超大客流期,又适逢气候影响,通行相对迟缓,普-朱管委会已科学调度所有进出船舶,最大限度减少您的等候时间,由此给您带来的不便,敬请谅解!

  大家去海边玩也要注意安全。

  昨天在朱家尖南沙就发生了惊险一幕!

  正月初三上午9时40分左右,朱家尖南沙景区沙滩上,八名外地游客被困滩涂,此时潮水不断上涨,游客报警求助。

  经过民警及现场工作人员约15分钟的努力,赶在潮水淹没滩涂前,游客被成功救出。

  当时的东北籍游客说,刚开始的时候全是干的沙滩,没过多久全部淹没了,速度快得不得了,再不过来,我们要游泳过来了,我们还都不会游泳。

  旅游警察提醒:大家在游玩时一定要注意周边环境,不得大意,平安过大年!