大年初二

  是时候出去走走了

  没有了工作的烦扰

  寻一个山清水秀之地

  让身心得到彻底放松

  才不辜负这难得的假期

  近日,国家林业和草原局准予设立浙江绍兴会稽山国家森林公园。至此,浙江省国家级森林公园增加至42处,省级森林公园为85处。

  绍兴会稽山国家森林公园

  该森林公园位于会稽山脉中北部,绍兴市城区南部,总规划面积4163.22公顷,森林覆盖率97.04%。

  绍兴会稽山在历史上久负盛名,集大禹文化、越国文化、宗教文化、山水文化和物产文化于一体,是华夏文明的重要发祥地之一。会稽山作为浙江“大花园”建设的重要内容,被列为浙江“十大名山公园”之一。

  绍兴会稽山国家森林公园以“名山”“名树”“名人”“名诗”“名寺”为特色,下一步将切实加强资源保护,适度进行开发利用,努力把公园打造成为全省乃至全国城乡统筹发展的典范、生态休闲旅游的典范、森林生态保护和农业文化遗产传承的典范。