临近年关

  大家几乎都在忙着聚餐、喝年酒

  本来很开心的事

  一旦沾上酒驾

  就有可能引发悲剧

  近日

  海宁警方快速侦破一起涉酒肇事逃逸事故

  案发后仅两小时就找到了嫌疑车辆与嫌疑人

  车停了一下又开走了

  事情发生在晚上7点左右,李某喝了3两左右的白酒,正开着车从黄湾返回家的路上。

  行驶到袁花镇时,可能是喝了酒的缘故,在前方有行人的情况下,李某的反应有点慢,右边的车头和后视镜撞到了人。

  撞人后,李某开了一小段路以后把车停了下来,看到这里以为他要下车救人了。让人惊讶的是,短暂的停留后,他又马上加速把车开走了。

  车是谁开的?你的后视镜去哪了?

  由于车祸发生的时间比较早,周围还有很多人经过,见有车祸发生,他们马上报了警。

  民警到现场勘查后,发现地上散落了一些后视镜碎片是黑色的,周围目击的人也都说,是一辆黑色的轿车。于是民警马上回到交警中队调取事故现场的监控,很快就锁定了嫌疑的车辆,并一路追踪这辆车。


  民警开车到达李某家中时,李某正在床上呼呼大睡。

  “今天晚上车是谁开的?”,“你的后视镜掉在哪里你知道吗?”,面对的民警的询问,李某哑口无言,最终,在民警的追问下,李某承认了当晚是自己开的车。

  在车库中,民警也找到了肇事车辆。

  随后,民警对李某进行了呼气式酒精测试。

  经呼气式酒精测试李某已经达到了醉驾标准。后经血样检测,李某体内的酒精含量高达144mg/100ml。

  目前,被撞的伤者因为颈椎骨折,正在医院接受治疗,案件还在进一步处理中。

  醉酒驾车,肇事逃逸

  等待李某的将是法律的严惩!

  法律链接

  酒驾

  ▼

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日一下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  肇事逃逸

  ▼

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第(三)款规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证;造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  开车不喝酒是老生常谈了

  大家千万不要以身试法