“过年好”“给您拜年了”。正月初一,人们见面时,都会互致这样的新年问候。你是否想过用杭州话来拜年?欢欢喜喜过大年!挑选了几句朗朗上口的吉祥话,你也可以试试看!

  祝大家工作落胃,生活安耽,心想事必成,万事都如意!小姑娘条杆儿越来越好,小伙子个样子越来越时道!

  招对象蛮称心,交朋友靠得牢!屋里越来越和睦,日子越过越惬意!

  年轻人,运道好,面试通知交关多,样式工作随你挑,薪水工资蛮蛮高!

  恭喜恭喜新年到,跟年春节天还好,西湖三岛六吊桥,城隍阁上踏步高,雷峰保俶景色好,手儿划划茶泡泡,腿儿搁搁睏晏觉。

  爹爹奶奶,外公外婆,多到外头轧轧淘,戏文唱唱,大书听听,太阳孵孵,微信扫扫,外头世界阿蛮好,伢儿事体随他去,晚年生活,自管牢!

  伢儿们,放假日子多搞搞,长了见识有情操,伯伯恩娘多叫叫,压岁龙连木牢牢,功课千万嫑掼了,熬稍巴结做做了,初一来碗炒年糕,新格一年步步高!

  在杭州,各区县市的家乡话也有不同,看看他们的祝福话怎么说的!

  噶郎头意为“这里”,夯郎头意为“那里”,是带有浓郁萧山特色的方言!钱塘江上立潮头意为新的一年立上潮头,勇争第一。

  在余杭,“好好较白相”意思是说可以趁着放假好好出去玩放松一下。“卡吴”指开心、快乐的意思,比如小朋友新年有新衣服穿有红包拿,一定很卡吴。卡吴还有轻松、休闲、惬意之意。

  富阳人过年,晚辈给长辈拜年,会拎着礼物,富阳话叫“包头”,长辈会给未成年的小辈发红包,叫“红纸包”。于是你就会听到以上对话。

  在临安,小宁指的是小孩,活像、灵光是“聪明、机灵”的意思。新的一年,祝小朋友们变得更聪明哦。

在桐庐,肥道么老好形容味道非常好,也可以指生活过得有滋有味。

  在桐庐,肥道么老好形容味道非常好,也可以指生活过得有滋有味。

在淳安,漂亮叫卡其,出众叫出挑。帅哥美女收好这份祝福哦。

  在淳安,漂亮叫卡其,出众叫出挑。帅哥美女收好这份祝福哦。

  在建德,小诺恩小桂恩是小美女小帅哥的意思,烧能是指年轻有活力,肥道是指幸福美满。

  这些吉利话你都学会了吗?