图为宁波东站。 林波 摄图为宁波东站。 林波 摄

  (新春走基层)铁路调车组的除夕夜:“穿针引线”护卫列车安全

  2月4日,夕阳西下,穿好工作服,带上无线电对讲机、口笛、行车作业记录仪,穿戴好防护背心,将手机按规定进行集中定置管理,“90后”冯承灿开始了大年三十的晚班作业。

图为夜间作业现场。 林波 摄图为夜间作业现场。 林波 摄

  冯承灿是宁波车务段的一名制动员,2018年8月参加工作,这是他在岗的第一个春节。

  调车组,这是一个不为民众所熟悉的职业,由调车长和连制人员组成。一般车站编组列车,需要将到达的列车进行解体,再根据每辆车的到站方向组成新的车列,这需要调车长负责指挥机车运行,连制人员进行提钩摘管,防溜制动等工作。

图为夜间作业现场。 林波 摄图为夜间作业现场。 林波 摄

  在宁波车务段宁波东站作业区域,一趟18节绿皮列车在火车头的牵引推动下缓缓启动。

  冯承灿担负着绿皮列车的转线任务,将一列列临客车底从车站到发线转至客整所进行整修,确保春运期间上线运行的临客车底安全。

图为夜间作业现场。 林波 摄图为夜间作业现场。 林波 摄

  “机车的一次牵引或推进作业,我们叫做一钩。”伴随着机车的缓慢运行,临客车底进入了相应的检修股道。冯承灿告诉记者,春运期间,调车组白天作业约有35钩,“晚上作业较多,大约有45到50钩。”

  尽管近年来铁路行业高速发展,高铁动车不断上线,但依然离不开调车组这样基础而又特殊的工种。

图为检修股道。 林波 摄图为检修股道。 林波 摄

  在机车缓缓启动时,王晓军抓稳机车扶手,双脚一蹬,顺利在驾驶室旁站稳。站在机车走廊,王晓军认真进行瞭望,确保调车作业安全有序。

  “我27岁从事这个工种,至今已经有12年的时间了。”回忆起这些年参加工作的场景,王晓军告诉记者,露天作业,安全风险高以及作息不规律是最大的问题,“每个月都会有十天左右的夜班,夜班作业量相对较大。”

  王晓军说道:“每年的春节我们都会坚守在岗位上,因为越是节假日,越需要开行临客,我们的工作就会越忙,我已经有5年没有和家人在一起过除夕。”

  据宁波车务段宁波东站工程师吴忠伟介绍,春运期间,为了确保列车安全正点运行,让返乡旅客平安回家,宁波车务段宁波东站调车组主要负责做好普速旅客列车的取送、摘挂、编组工作,“因为工作量大正点要求高,调车作业人员往往连轴作业,连吃饭都只能在作业现场,有时仅仅就是作业间隙的几分钟。”

  “特别是2018年12月份,日均工作时间1170分钟、作业钩数80钩,调动568辆车辆。”吴忠伟如是说道。据悉,此前宁波东站提前一个月已完成全部春运临客车底的编组任务。

  事实上,无论是炎炎夏日还是数九寒天,无论白天还是黑夜,无论刮风还是下雨,铁路调车人员都坚守在一线,头顶天脚踩地,一钩一钩保障着铁路的畅通和安全。

  尽管工作辛苦,但乐观的他们也会在平时寻找工作的快乐。“前几天和同学聊天时发现,他坐的火车刚好是我编的,那一刻我觉得很有成就感。”冯承灿和记者分享着自己的快乐。

  除夕,是家家户户合家团圆的美好日子。然而,像冯承灿和王晓军这样的铁路调车人员,为了万千人的出行,依然奋战在岗位,值守在一线。