1月29日,东阳市公安局交警大队事故处理中心民警在经办一起死亡交通事故时,意外发现驾驶人是冒名顶替的,经查实,竟是丈夫开车出事叫妻顶替的案件。

  1月28日19时30分许,东永线大联文祥村路段发生一起轿车与行人相撞事故,当处警民警赶到现场时,一名姓包的中年妇女向民警承认是肇事车辆的驾驶人,提交了相关证件并讲述了肇事经过。办案民警并没有被驾驶人讲述所左右,而是仔细勘查了现场和痕迹;被撞人因伤势严重,不幸遇难。

  办案民警在对姓包的中年妇女调查时,却发现包某陈述口供与现场勘查存在着疑点,难道包某不是驾驶人,带着疑问?办案民警追踪查看了肇事车辆运动轨迹,不出所料,从一监控中清楚看到开车的是一名中年男子!会不会是出事前换的。可包某任凭办案民警如何做工作,始终坚持是自己开车出事的。

  民警传唤了监控中显示开车的中年男子洪某,开始洪某也一口确定出事时是妻子包某开的车。可当民警出示系列相关证据后,洪某一下子懵了,经过办案民警讲明让人冒名顶替的后果和应负法律责任,知道已经瞒不下去了,只好承认是自己开车出事的事实。

  当晚喝过酒的洪某开车从南马返回六石,不料途中撞倒了行人,见被撞行人伤势较重,想到自己驾驶证可能已被扣12分,加上喝过酒,心里害怕,就叫在车上的妻子包某顶替,要她承认是她开车出事。

  1月29日,洪某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留,等待包某的也将是法律严惩。