防控难度大

  据调查,高速公路上发生次生事故的时间间隔,在5分钟以内发生的,约占60%;超过5分钟的,约占20%;超过10分钟的,约占10%;超过30分钟的约占5%。由此可见,次生事故中在短时间内发生的概率非常之高,尤其是在大流量、超饱和路段以及重大节假日等特殊时间节点更易发多发。

  后果危害重

  高速公路车速快,而次生事故碰撞的大多是静止在车道内的事故、抛锚、拥堵等现场车辆、抛洒物,甚至是没有及时撤离的人员,速差大、碰撞动能大,后果往往比较严重,危害也更大。据统计,2011年至2015年,浙江高速总队辖区高速公路就发生造成人员死亡的次生事故506起,造成617人死亡,平均每年有120余人因此失去生命。其中,与不安全停车有关的死亡人数,占20.26%,数字触目惊心。

  该如何预防次生事故

  在我省高速公路上行车,你一定看到过这样一句话→“发生事故车靠边,人撤离,即报警”。

  车靠边

  高速公路主线上禁止停车!车辆故障或事故后,可以移动的车辆应及时撤离,立即寻找就近出口下高速,不要在路上拍照取证、与他人理论、逗留,保险公司是不会上高速勘查现场的。

  人撤离

  无论车辆是否可以移动,车上乘客都必须立刻离开事故现场到右侧护栏外。车主打开双闪提示灯,在确保安全情况下在来车方向150米外放置三角警示牌,同时要时刻关注来车方向,遇紧急情况可采取规避措施。

  即报警

  撤离后,请拨打12122报警!接线员会告诉你接下来该怎么做,会帮助你确定事故地点,会安排施救力量,你只需要保证自己的安全!!远离事故现场!