目前,我市城区各条道路提升改造工程进入尾声,市民关注的滨江大道、瑞湖路、阳光北路、万松东路延伸段等路段,目前基本都已实现通车。

  根据道路规划,滨江大道、瑞湖路、阳光北路、万松东路东延伸段均设置机动车道与非机动车道分离,全线禁止停车,近日,不少市民随意将改造后的道路变成了“停车场”。

▲滨江大道望滨路路口附近▲滨江大道望滨路路口附近
▲阳光北路万松学校前▲阳光北路万松学校前

  春节将近,交通流量将逐渐增加,机动车随意停放影响了道路正常通行。部分车主将车随意停放在非机动车道入口,严重影响非机动车通行,导致大量非机动车绕行至机动车道,既影响通行效率,又形成交通安全隐患。

▲滨江大道外滩大厦对面▲滨江大道外滩大厦对面

  根据道路规划,滨江大道、瑞湖路、阳光北路、万松路延伸段等扩建路段全线禁停!

  交通法规规定:机动车在机动车道、非机动车道以及人行横道线违法停放的,都将会按照机动车不按规定停放影响其他[车辆]和[行人]通行,处以罚款150元;若车辆在施划有禁止标线指示的道路不按规定停放车辆,将按照机动车违反禁止标线指示,处以罚款100元,记3分。同时,以上路段沿线自动抓拍机器人也将陆续上线启用!特别要提醒的是:车辆不按规定停放,即使驾驶人未离开车辆也将受到处罚。