导语

  2019年1月15号14时02分,甬台温监控中心发现G15沈海高速温瑞段福向飞云出口,一辆黑色小车在正常行驶途中突然停靠在了快车道内,之后越过慢车道强行下了高速,对主线交通造成了严重影响。

  监控画面显示,黑色小车在正常行驶途中,突然一个急刹停靠在了快车道内,又开启双跳灯开始尝试变更车道,后方来车纷纷减速刹车避让,一时惊险万分。之后,小车向右变道,越过慢车道和分流岛,拐下高速。整个过程持续近五分钟,对主线交通造成了严重影响。

  经了解,该车辆驾驶员徐某由于家庭纠纷导致心绪不宁,在走神的情况下没有注意到出口标志。等到回过神来时发现快错过出口了,他下意识就紧急刹车停下了。

  徐某认为车身还没过出口,于是停下车打算等后方车流量少的时候再从快车道变道至出口下高速。

  所幸这起荒唐行为没有造成交通事故。在收费站内,执勤民警拦截了该车,并对徐某的行为进行严厉的批评教育。

  对于驾驶员徐某主线停车以及违反禁令标志的行为,民警根据《中国人民共和国道路交通安全法》第78条第9项及第38条规定,分别处以200元罚款记6分,100元罚款记3分。

  往期事故案例

  2019年1月13日下午13点10分,G15沈海高速福州方向飞云进出口之间发生两车翻车,一车撞护栏事故。

  事发当时,一辆白色面包车在高速公路主线上突然减速变道,紧随其后的一辆厢式货车见状急打方向避让,随后车辆失去重心侧翻了。而厢式货车后面的紧随的一辆半挂车,因来不及采取制动措施,左侧车头直接撞上白色面包车上,导致面包车侧翻旋转了一圈半之后,又翻正停了下来,车体严重变形。所幸车主系了安全带,在事故中仅受轻微伤。

  高速交警提醒:出行前一定要规划好路线,注意出口标志,切莫分心走神驾驶,提前做好要下高速的准备。驾驶员一旦错过出口应继续向前行驶至下一出口后掉头重新上高速,折返至原来的出口,不得有在高速上停车,倒车,逆行的行为。驾驶员在高速公路行车时应关注沿线的指示标牌或指路标牌。一般在距离高速公路出口2公里、1.5公里、500米都设有指示标牌。