大会闭幕式。 张茵 摄大会闭幕式。 张茵 摄

  30日,中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议圆满完成各项议程,在杭州闭幕。会议通过政协第十二届浙江省委员会第二次会议决议,通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告。

  会上,浙江省委书记车俊表示,会议期间,全体委员以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦省委重大决策部署和人民群众美好生活需要,谋发展之计、献利民之策、建有益之言,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的蓬勃生机和巨大优越性,全面展示了新时代浙江政协委员的新气象、新作为。

  车俊说,过去一年,十二届浙江省政协党组和主席会议成员一班人团结政协各参加单位和广大政协委员,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆。加强理论武装有力,服务大局有为,履职为民有效,探索创新有招,固本强基有方,各项工作表现突出。

政协委员。 张茵 摄政协委员。 张茵 摄

  车俊指出,当今世界正处于百年未有之大变局,中国发展仍处于重要战略机遇期,浙江正处于高水平全面建成小康社会决战决胜的关键之时。“面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须发挥好人民政协制度的特色优势,引导和推动全省社会各界风雨同舟、万众一心,更好地把各方面的智慧力量汇聚起来。”希望浙江全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,担当政治责任、发挥制度效能、强化职能作用,树立新时代人民政协的新样子。

  新时代要有新样子,新使命呼唤新作为。葛慧君表示,要强化政治定力,始终牢牢把握正确的政治方向;要坚持双向发力,始终聚焦中心大局履职尽责;要增强创新活力,始终以开放性的思维理念推进政协工作与时俱进;要激发内在动力,始终以一线干劲担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。