临近年关,极少数人因为口袋空空,开始动歪脑筋,想着怎么捞一把回家过年。如果心里还在打这个算盘的话,赶紧叫停吧,这不,有两个活生生的教训。

  落荒而逃束手就擒

  2019年1月26日0时许,萧山新街的吴先生开车回家,在小区附近的停车场刚准备下车,一名带帽带口罩的蒙面男子突然打开后座车门上车,吴先生趁嫌疑人不备逃离车辆大声呼救,嫌疑人下车落荒而逃。

  案发后,萧山警方启动快速反应机制,情指联勤中心、刑侦大队、新街派出所循线追踪,在案发一公里外发现嫌疑人使用的车辆,经过连夜奋战,顺藤摸瓜于1月28日下午,在新街四小附近成功将嫌疑人蒲某(30岁,四川人)抓获。

 嫌疑人逃跑的监控 嫌疑人逃跑的监控

  经审查,蒲某交代,今年离职后一直没有工作,日常开销较大花光积蓄,在实施抢劫当晚跟女友说“马上可以结算工资回家过年”后实施抢劫。

  目前,嫌疑人蒲某已被萧山警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  6小时速破劫案

  2019年1月27日21时30分许,萧山城厢街道的戚女士在某小区门口刚和女儿一起上车,一名陌生男子突然紧跟着进入车后座,用一个黑色物体指着她女儿,戚女士高声呼救,嫌疑人马上下车逃跑。

  案发后,萧山警方启动快速反应机制,情指联勤中心、刑侦大队、城厢派出所经过队所密切配合,连夜奋战,迅速锁定嫌疑人行踪,并于1月28日凌晨3时许,在萧山城厢街道某网吧内将嫌疑人陈某某(34岁,江西人)抓获,同时现场缴获作案玩具枪一把。

陈某某被警方抓获陈某某被警方抓获

  经审查,陈某某交代,因年底手头拮据被妻子数落,喝酒壮胆后从杭州九堡跑到萧山实施抢劫,作案玩具枪系玩具店购买。

  目前陈某某已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

陈某某持有的玩具枪陈某某持有的玩具枪

  岁末年初,一方面,群众要加强防范,车门家门都要锁好,另一方面,萧山警方已严正以待,并郑重警告那些蠢蠢欲动的不法分子,胆敢在萧山犯案的,萧山公安有能力、有信心、有决心以最快的速度将其绳之以法!