事故现场事故现场

  坐在看守所的监室里,45岁的新昌男子李某心里有无数牵挂:妻子和老父亲的身体不知咋样了?孩子的期末考成绩还可以吗?快过年了酒店的生意如何?这一切都怪自己酒后驾车。

  事情发生在2018年12月30日晚,当晚李某在妹妹家吃饭,商量老父亲的手术和自己的婚礼事宜。李某自己开了家酒店,离过一次婚,孩子已经15岁了,这次是再婚。吃饭时,李某和两位妹夫喝了自酿的白酒,就叫未婚妻小宋来接他回自己酒店。

  在妹妹家坐到23时多回家,当时雪下得较大,小宋开车打滑,因不放心,李某就自己坐上了驾驶室。23时46分许,李某驾车开到新蟠线新澄潭大桥路段时,因路面积雪和天气寒冷,车辆失控与防护栏发生了碰撞,后与吴某驾驶的小型汽车发生碰撞,李某蒙了一会后,对小宋说:我驾驶证被吊销了,等会交警到了后,你说是你开的好了,没事,不会问太多的。小宋想想也好,要是李某被抓进去,这婚可就结不成了。

  此时,吴某走了上来,问李某和小宋伤了没有,幸好三人都系了安全带,因此都没有受伤。吴某闻到车上一股很浓的酒味,因为住过他们的酒店,看看两位也面熟,就报了警。交警很快赶到现场,对事故现场进行保护和勘查,并对驾驶员身份进行固定。

  当小宋说自己是驾驶员时,吴某向交警揭穿了她的谎言。民警对三人进行呼气酒精测试,小宋和吴某的酒精含量为0,李某的酒精含量为1.07mg/ml,民警当即带其到医院抽血。

  在交警大队办案区,面对民警的询问,想到路上都是天眼,未婚妻小宋还怀了孕,李某承认当时是自己开的车。“这么大的雪,以为你们随便查下嘛好了,没想到如此认真。我已经第三次酒驾被查了。”他对民警说,这次属于吊销驾驶证期间醉驾,发生事故,涉嫌危险驾驶罪。眼看1月18日就要结婚,李某后悔万分。说着说着,便忍不住掉下眼泪,并保证以后再也不犯类似的错误。

  新昌交警部门在了解到这一情况后,结合对李某的社会危险性的评估,决定在依法办案的前提下从情理出发,等李某办完自己的婚礼后再对其采取强制措施。

  近日,结完婚的李某带着喜糖来到办案民警办公室,感谢民警让他们的婚礼不留遗憾。因涉嫌危险驾驶罪,李某被刑事拘留。他对妻子小宋愧歉地说:“保重身体,等我出来,我再也不酒后驾车了。”