随着春节临近,杭州长运五大汽车站内外已是人头攒动,中短途客流已经启动,进入了节前客流高峰时段。为方便广大旅客购票返乡,杭州长运加大了班车加班力度,特别是对省内班线嵊州、新昌、天台、安吉、普陀、昌化、於潜、泰顺、温州、丽水、龙泉、庆元、兰溪、永康、浦江、东阳,以及省际班线上海,重庆,安徽绩溪、歙县、安庆、舒城、宿松,江西南昌、九江、婺源、德兴、余干、赣州,湖北黄冈、英山、黄梅、武穴,河南郑州、商丘,贵州贵阳、锦屏,云南昆明、马关等线路班次进行了加密,确保旅客能买到回家汽车票。

  目前,杭州长运五大汽车站所有班线票源充裕,广大旅客可以通过杭州长运官方微信hcy86046666、手机APP“巴巴快巴”、杭州长运网站www.hzcy.com、巴巴快巴网、携程网、飞猪网购买的实名制汽车票,进站后可以直接刷身份证检票乘车,不用再到车站排队取售。

  为方便广大市民转机,打造 “平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,杭州长运开通了9条酒店机场专线,覆盖杭州近40个大酒店。其中“城北-机场”“转塘-滨江-机场”2条酒店机场专线已于1月26日开始运营,其它7条将随后陆续开通,具体开通时间敬请关注杭州长运官方微信hcy86046666。

  “杭州城北-萧山机场专线”站点为:北部软件园—城北瑞莱克斯大酒店(万达店)—石祥瑞莱克斯大酒店—华盛达雷迪森广场酒店—萧山机场。

  “转塘-滨江-萧山机场专线”站点为:浙江音乐学院—转塘金街美地—维也纳酒店(美院店)—杭州志成大酒店—萧山机场。

  机场专线票价:20元/人。

  杭州长运新开机场专线具有“线上+线下”售票模式、实时查看车辆位置、全流程安全监管三大特点。旅客可直接通过杭州长运官方微信hcy86046666购票,在手机APP上实时查看车辆位置,采用刷身份证检票上车、实时GPS和视频监控,确保旅客出行安全,提升旅客出行舒适度。

  春节后,杭州长运还将陆续开通杭州城北2号线、良渚线、西溪线、黄龙线、市民中心线等7条酒店机场专线。至此,杭州长运机场专线将从原来的“汽车北站线、汽车南站线、汽车西站线、九堡客运中心站线”4条增加到13条,线路覆盖杭城东南西北各个方向,为市民出行提供了更多选择,增强广大旅客的舒适感、幸福感和安全感。