离奇闹剧让人瞠目,结果交易双方均被拘留,只能在大牢里过春节。在诸暨市大唐镇务工的一名男子回老家前夜在酒店住宿,色心一起就通过网络联系招嫖,事后对方食言拿着嫖资趁机溜走,为追回损失,竟向警方报了抢夺案。

  不过,很快男子的“丑事”就见了光,于是上演了一出“鱼死网破”的闹剧。

  1月25日凌晨2点左右,大唐派出所值班大厅警铃声响起,一男子气急败坏地称在大唐物美超市红绿灯处有人抢了他一千块钱。报案人梁某告诉民警,当晚暂住在大唐某酒店,凌晨时分感觉口渴就下楼买水喝,走到开元西路宾馆后面弄堂的时候,突然有一名男子从身后跑了上来,那男子把手插进梁某大衣右边口袋,一下子抢走了口袋里的1000元现金,得手以后男子立即朝大唐一百超市方向逃跑,梁某奋力追赶,但是过了一个路口之后男子上了一辆车扬长而去,不过还好梁某称自己拍下了车牌号。

  获悉这一情况,派出所迅速调集警力展开侦查,当天中午11点左右,经过锲而不舍地追踪,民警在市区某公寓楼下发现目标车辆,随后在某租房找到嫌疑人岳某和女子张某,带回了派出所。

  令人大吃一惊的是经过审讯,案情发生了“戏剧性”的改变。女子张某道出了实情,原来在24日晚上10点多,有人联系张某出去开房, 在大唐某宾馆楼下见到了顾客梁某,两人最后商量包夜提供三次性服务1500元。说罢,梁某便支付了嫖资,第一次发生关系后张某感觉身体不适,在联系好朋友岳某来接自己以后就趁机溜走,也没有退款给梁某。

  梁某越想越气,感觉被坑,随后向警方报案。因为知道嫖娼并不光彩,他刻意隐瞒了有关情节,谎称自己遭遇抢劫。

  目前,张某和梁某均依法被公安机关行政拘留。