目前,舟山对外陆路通道仅有G9211甬舟高速一条,旅游高峰期达5.3万辆/日交通量,节假日很容易造成拥堵。据预测,到2025年甬舟高速全线的交通量就会饱和。而比对同类城市,如厦门,已有6条跨海通道,另外还有5条在建(含轨道),1条处于规划中。

  今年的政府工作报告中明确提出加快推进甬舟铁路的建设,对于舟山交通发展来说是个好事,但我建议,要抓住甬舟铁路项目建设的有利契机,同步建设甬舟高速公路复线。

  建议甬舟高速公路复线与甬舟铁路同步开展设计研究并尽快立项,这样可以节约审批时间、财力、人力,同时争取甬舟高速复线作为甬舟高速(G9211)扩容工程列入“十四五”现代综合交通运输体系发展规划,并争取按照国高网扩容工程标准进行补助。

  另外,舟山的水道资源十分稀缺,新建甬舟铁路已选择桥梁方式跨越西堠门、桃夭门、富翅门三个水道,如果甬舟高速复线另辟跨海通道,线位布置将十分困难,也将付出巨大的代价。为最大程度节约跨海通道资源和工程投资,我建议不妨考虑采用公铁合建的方案。 记者 吴崇远 文/摄