过年回家,送来孝敬长辈的礼物,生活实用和健康养生类的东西自然是首选。

  保暖内衣、化妆品、青春宝片、铁皮枫斗胶囊、铁皮石斛、茶油、虾干、维生素片……瞧瞧这一后备厢的礼物,28岁的俞某可是花了好大的精力才置办完这些年货。

  只不过,他置办这些年货的方法实在有点“特殊”了。

  1月21日16时许,杭州大江东公安分局指挥中心接到群众报警称:义蓬华某大型连锁超市内抓到一个小偷,偷了几盒铁皮枫斗,藏在长款黑色羽绒服里,被超市工作人员抓个现行!

  接警后,义蓬派出所民警吴笔立即带队赶往现场。

  到达现场后,超市工作人员告诉吴笔,保健品专柜的工作人员看到一个小伙子拎着购物篮逛保健品专柜,挑选了几盒铁皮枫斗冲剂放到购物篮里便走开了,可是过了一会儿,当这个小伙子再路过他身边的时候,他发现篮子里的铁皮枫斗变少了。于是他悄悄脱了工作服跟在小伙子身后,才发现小伙子拿完超市的保健品以后,走到超市的监控盲区把东西塞进羽绒服里。

  工作人员立刻上前制止并表明身份,小伙一看盗窃行为败露,拔腿就跑,边跑,身上还掉出来几盒铁皮枫斗。

  最终,在超市工作人员和购物群众的共同努力下,盗窃的小伙被“请”进了超市办公室。

  面对民警,小伙子坦言,自己姓俞,诸暨人,在绍兴滨海开发区做销售,平常租住在杭州大江东临江街道,近期交了一个杭州本地的女朋友。

  眼看快要过年了,准丈母娘那边要去拜年,而今年自己又没赚到什么钱,就想了这么一个不是办法的办法——“攒”年货。

  这次已经是他第三次在这家超市拿东西了。第一次也是在这个月,记不得具体哪天,他拿了一套保暖内衣和一套化妆品,没被发现。于是,1月19日那天,他又在超市往返好几趟,把看上东西塞进衣服,运出去,放车里,继续进去拿。青春宝、铁皮石斛、维生素片等等,拿了一堆,市场总价在4000-5000元左右,但俞某觉得还是不够气派,1月21日这天第三次来到超市,没想到被抓了个现行。

  俞某的准丈母娘得知之前送她的那些化妆品、保健品都是这么得来的之后立刻送回了超市。俞某的父母、同事也表示很意外,这个在他们眼中那么懂事老实的人,怎么会干出这种糊涂事。

  俞某目前已被大江东公安依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。