最近,一则走心的短视频,让小猪佩奇以各种形式进入大众生活。

  1月28日,台州玉环市公安局通过网络派发了一只为网友打造的“小猪佩奇”引发关注,朋友圈沸腾了,赞其为“史上最具安全感佩奇”。

  这只“佩奇”的眼睛是警用头盔,鼻孔是手铐,嘴巴和下巴是救援绳索,耳朵是救生浮球,身体部分则由盾牌、防刺背心、救生衣、急救箱组成,手臂是警棍和防割手套,腿是灭火器和皮靴。

  钱江晚报记者联系到玉环市公安局,得知创出这只“佩奇”的作者是沙门派出所的教导员苏咏。

  “周末的时候这边天气很不错,阳光很好,想着都年底了,就把所里的警用装备都拿出来清洗晾晒一番。”然后,他突然灵光一闪。

  苏咏叫来同事,将这些装备照着“佩奇”的照片开始排列。别看这些民警战士平日里一副老大粗的模样,其实心灵手巧得很,只用了五六分钟,一个活灵活现的“佩奇”出现在眼前。“刚好借这个机会,送上一份祝福,希望同事们能用这些装备保护好自己,也守护好百姓的平安。”

  这样的“佩奇”,有让你有安全感吗?