咸肉春笋、咸肉炒饭、咸肉炖猪蹄……讲讲都能馋得流口水。还真有小偷就盯上了咸肉!

  近日,湖州吴兴的埭溪派出所破获一起盗窃农家咸肉案。

  连日来,家家户户都为年货忙碌着。天气一放晴,赵阿姨买了五六十斤新鲜猪肉,赶紧趁着好天气晒起来。可没想刚挂出来第一天,便引来了小偷“惦记”。

  傍晚她下班回家,发现11条偌大的猪肉不翼而飞,于是马上报警。

获悉案情后,埭溪派出所民警迅速行动,开展侦查。获悉案情后,埭溪派出所民警迅速行动,开展侦查。

  通过调取天网视频监控,迅速锁定犯罪嫌疑人田某,并将其抓获。

  她交代,1月25日上午路过赵阿姨家,看着一条条的大肉挂在阳台,便心生贪念。

  当天中午12时30分许,田某骑电瓶车来到赵阿姨家附近,经观察确认家里无人后,钻进铁丝网围栏,将赵阿姨家晒着的50余斤咸肉用编织袋装好便迅速离开。

  目前,田某已被依法行政拘留。

  警方提醒,年关将近,要注意防范小偷,咸肉等腌制品可以挂在楼上晾晒,挂在外面晾晒时一定要看护好,有条件的家庭在防范基础上安装监控,别给不法分子留下可趁之机。