快递小哥说我把快递放在代收点了,杭州的张小姐却怎么都找不到。最后怒到去查监控,有个男人顺手牵羊。

  快递小哥报警,没想到揪出来的是那个平时很面熟的外卖小哥。

  张小姐去年11月初在网上买了一套运动服。11月5日上午,快递小哥打电话给她说将快递放在了楼下的一个代收点处,物流显示已签收。

  当天下班后,张小姐在代收点却怎么都找不到自己的快递。

  张小姐和快递小哥核对了半天,最后两人去查监控——11月5日下午4点多,一个男人拿走了张小姐的快递。

  快递小哥随后报警。

  辖区派出所最近接到多起快递小哥的报警电话,称他们派送的快递被偷。

  警方立案侦查,通过视频监控,很快锁定了一个就在附近送外卖的男子。

  11月8日下午,外卖小哥在他的住处被抓获,警方现场查获运动鞋、冲锋衣等。

  楼某,30岁。2018年9月到的杭州,做外卖小哥,他说平时送外卖,会看到很多快递有时堆在小区的门卫处,有时放在楼下没人管,他就起了贪心,想占点便宜。

  他也不是什么快递都偷,专门找一些衣服的包裹顺手牵羊。自己合穿的,他就穿上了,不适合他的,就放在了住处。从2018年9月25日开始,先后盗窃了8次,虽然总共价值才2800多元,但达到“多次”,已涉嫌盗窃罪。

  杭州市西湖区检察院认为,楼某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,应该以盗窃罪追究其刑事责任。日前,楼某被依法提起公诉。