今天(1月26日)下午,钱江晚报热线96068接到报料:德胜路19号“本塘一家”餐饮店发生火灾,附近商家电路受到影响。

  傍晚6点左右,浙江24小时-钱江晚报记者赶到事发现场。

  “本塘一家”附近还有多家饭店。今天是周末,这个时间段本该是用餐高峰,但这里全都没有营业,漆黑一片。现场,有店里伙计告诉记者,事发后半条街的电都被拉了。

  消防车已经离开。钱报记者看到,“本塘一家”门外还拉着警戒线,民警正在现场维持秩序。餐馆玻璃大门已经粉碎,店内也是一片狼藉,地上和桌上可以看见丢着几只灭火器。

  市民杨先生工作的德胜食品市场就在事发现场斜对面。他说,下午3点40分左右,自己听见一声巨响,像货车轮胎爆炸一样。他跑出来一看,斑马线那头的一家餐馆二楼窗户黑烟滚滚。不一会,就来了几辆消防车。在人群中,他听见有个中年女子用手机在询问工人的伤势如何,严不严重。“我估计,应该是有人受伤送到医院了,但几个人不清楚。”他对记者说。

  因为没有电无法营业,周围的餐厅都锁上了大门。这时有一辆送木炭的车子停下来,两个伙计发现要送的店关门了,很着急。拍了很久的门,一名东北口音的男子来开了门。问明来意,他说隔壁着火了,我们也一时没法营业,暂时不需要炭了,啥时候能恢复还不知道呢。“我只看到有一个工人,脸被熏黑了,伤势应该不太严重。”他说,自己最担心的是供电迟迟不能恢复,而这一片餐饮店基本都是经营生鲜,烧烤和料理的,备着的食材如果坏了,那损失就大了。