1月21日下午,一小姑娘带着哭腔跑到武林派出所报警,说自己的电脑丢了,里面存着重要资料,而她1月23日就要参加艺考……

  青岛姑娘小史是个00后,还是个艺考生。1月21日下午,小史使用完共享单车后,将车停靠在杭州市区某路段后便离开了,却将自己的苹果电脑遗忘在车篮内。

  等到她折返回去寻找时,发现车篮空空如也,这下把她吓哭了。1月23日就要参加艺考,电脑里存储了自己所有的作品。

  接到小史的报警后,武林派出所立即安排民警出警,并调取监控,帮姑娘寻找苹果电脑。

  通过调取监控,民警发现在小史离开后有疑似一家三口路过,夹带着她的电脑走进一家饭店,出来后便失去了踪迹。

  民警陪着小史反复观看监控视频数个小时,仍然一无所获。姑娘急得团团转,在派出所里哭了起来。

图:民警带着小史到现场寻找图:民警带着小史到现场寻找

  接警民警王坚是个老民警,有个女儿和小史差不多大,更能理解小史丢失电脑的心情。民警一边安慰小史,一边再次寻找线索。

  功夫不负有心人,1月21日晚深夜,民警找到了这一家三口的男主人。该男子称他们是从天津来杭州旅游的,傍晚的时候捡到了苹果电脑,打算归还却一直没找到失主。

  民警了解到男子住处后,立刻驱车前往取回了丢失的苹果电脑,并在派出所里将其归还给了小史。

  当天晚上,小史发了一条微博说:“作为艺考生,电脑真是最重要的东西,艺考之路百般波折,遗忘丢失有这群有爱向善的人的帮助,我很幸运。记住他们的帮助,记住他们的付出,真的感谢感谢!”

图:小史微博图:小史微博

  事后,小史参加完艺考,还专程赶到了武林派出所,向所有帮助她的民警们表示感谢,并送上了锦旗。

图:小史送上锦旗表示感谢图:小史送上锦旗表示感谢