最近几日,杭州的天气持续晴好,天蓝云淡,然而冷空气已在赶来的路上,这波降温会给杭州的天气带来怎样的变化?

  昼暖夜寒,注意保暖

  太阳公公休过了长假,上岗后也是干劲十足,白天灿烂的阳光带来了十足的暖意,甚至让穿着冬装的人们觉得有点热。

  然而,因为持续的云层稀疏,太阳落山后,没有了热量来源和保温条件,气温便会明显下降,今晨杭州最低气温仅1.5℃。在这种“晴空辐射”的影响下,杭州的昼夜温差往往能超过10℃,大家早晚外出要做好保暖工作,别被白天的温暖给迷惑了。

  冷空气来袭,气温两连降

  未来几天,早晚的寒冷还将持续,白天的温暖则将有所变化,一波冷空气正在赶来的路上。

  受到这波冷空气的影响,未来两天杭州的气温呈下降趋势。26日(周六)白天最高气温将降至7℃左右,27日早晨平原地区的最低气温则将降至0℃,还将伴有薄冰,山区更是会降至-2℃左右,有冰冻。

  下周最高气温有望上20℃

  这波冷空气的影响一过,从27日(周日)白天开始,气温又将回升。

  这一次,太阳公公可是会认真起来了。下周三,最高气温有望突破20℃!

  未来一周气温持续波动。杭小微提醒大家,在适时添减衣物的同时,还需要多饮水,保证适量的运动和充足的睡眠,这样才能有效抵挡疾病的侵袭!