1月23日上午,杭州市“温暖头盔,送爱到家”电动自行车交通安全主题宣传活动在杭州运河广场举行,杭州交警发布的2018年全市电动自行车交通事故大数据告诉你驾驶电动自行车戴安全头盔有多重要!

  4月15日起,骑电动车不戴头盔要被处罚

  本次主题宣传活动由杭州市道路交通安全综合治理行动专项工作领导小组办公室、杭州市文明办、杭州市公安局交警局主办,拱墅区文明办、拱墅交警大队、交通91.8电台承办。

  《电动自行车安全技术规范》(新标准)将于今年4月15日正式实施,浙江省经信委等四部门已联合下发通知,要求做好电动自行车新标准实施前过渡期备案登记、头盔佩戴等各项工作。2018年12月,全市范围开展道路交通安全综合治理行动,把电动自行车治理工作纳入统一行动。

  电动自行车治理行动重点抓这几项:

  从2018年12月起,在杭州全市全面禁止生产、销售未列入《浙江省电动自行车产品公告》的电动自行车和其他电动车产品。违反规定的,由市场监管部门按照相关法律、法规进行处理。

  在2019年3月31日前,未列入《浙江省电动自行车产品公告》的电动自行车(含其他两轮电动车)车主,完成新标准实施前的备案登记,所有备案登记的电动自行车(含已经公安机关防盗备案登记的)使用期限截至2021年12月31日止。

  从2019年4月15日起,公安交警部门将联合相关部门,对无牌无证上路的超标电动自行车,一律依法扣留;对未列入《浙江省电动自行车产品公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人一律按驾驶机动车认定处理;对驾驶人和乘坐儿童不戴头盔、走快车道、逆向行驶、闯红灯、不按规定载人等重点电动自行车交通违法行为,将予以处罚。

  大数据告诉你戴头盔很重要

  据杭州市公安交警部门介绍,通过近两年加大对电动自行车交通安全管理,杭州全市涉及电动自行车的交通死亡事故有所下降,但也不可忽视。

  电动车事故死亡人数占三成

  2018年全年涉及电动自行车的道路交通事故1200余起,造成250人死亡,占道路交通事故死亡总人数的29.46%,与上年相比减少90人,下降26.39%。

  午后傍晚事故多发

  交警分析,涉及电动自行车的死亡事故主要集中在午后及傍晚时段,占事故总数的70%,其中又以午后居多。

  死亡人员中青壮年占80%以上

  死亡人员绝大多数为青壮年,年龄主要集中在30-50岁,占了总死亡人数的80%以上;其中男性死者比例高达75%,大大高于女性死者比例;在死亡人员中多数为外来务工人员,专业公司的外卖快递人员虽然涉及的事故也有,但是由于其有统一颜色醒目的制服,更主要的是绝大部分佩戴安全头盔,发生事故造成死亡的很少。

  事故多发在路口

  据初步统计,在涉及电动自行车的死亡事故中,80%以上发生在路口,主要涉及不遵守交通信号灯,不按规定让行等。

  发生在路段上的主要涉及逆向行驶、超速行驶、不按规定超车以及横过道路时未下车推行等,还有就是经常听到的“开门杀”(机动车突然开门导致的电动自行车事故)。在涉及电动自行车的事故中除了车辆间的正面、侧面碰撞外,电动自行车在超车、会车过程中由于车体外加装遮阳棚、支架、货物以及绑绳钩等引发钩挂事故,也是导致事故一大原因。

  交警部门再次提醒

  新的电动自行车管理标准将于2019年4月15日正式实施,已经上路行驶的超标车辆,一定要在3月31日前向当地公安机关申请备案登记。

  驾驶电动自行车上道路行驶,应按规定使用安全头盔,不得载人(注册登记的电动自行车限载1名未满12周岁的未成年人),并遵守非机动车道路通行规则。

  6条提醒要记牢:

  首先就是要拒绝购买超标车辆,不要擅自改装;

  第二要各行其道,不要走机动车道和逆向行驶;

  第三要控制好车速,不要超速行驶;

  第四要遵守交通信号灯,该停得要停,该让的要让;

  第五装货要符合规定,不要超长超宽;

  第六要务必配戴好安全头盔。