春运来临,大家都急着回家置办年货,为开心大过年作准备。但也不是每个人都顺心,这不,龙泉柳某最近就有些郁闷——他的一车水果和一辆刚买半年的货车被一把大火烧得面目全非,损失达到十多万元。

  1月18日下午12时25分左右,高速交警丽水支队指挥中心接到报警称,在G25长深高速丽龙段龙泉方向严山岭隧道有一辆货车起火。接警后,指挥中心立即联系了浙江交投集团安仁保畅大队前往施救,4分钟后保畅大队工作人员到达现场并且立即投入施救。现场工作人员进行了分工:一人在后方预警,一人在指挥交通,一人拿着灭火器立即进行灭火。无奈火势太大,三个小瓶的灭火器都不能把火势扑灭。于是,高速交警指挥中心立即根据现场情况对后方进行了截流。

  紧接着赶到现场的龙泉市安仁消防队也加入施救。经过20多分钟的施救,满满一车的消防用水都用光了,现场的明火才基本被扑灭,但车上还是有浓烟不断冒出,直到龙泉市消防大队赶到现场,才终于把火全部扑灭。

  下午2点,现场施救结束,高速公路恢复正常通行。但车上的一车水果已经烧得所剩无几,整辆车也被烧得面目全非。

  据驾驶员叶某介绍,他是帮车主柳某从金华拉一车水果送到龙泉市区的各大超市的,一路上都很顺利,但在严山岭隧道出口不到200米时,他突然闻到一股皮焦味,仔细一瞧车箱后方开始冒烟了,他立马靠硬路肩停车查看并报警。

  据柳某介绍,他平时是搞货运的,临近过年,生意突然忙了起来,于是请叶某帮忙拉几趟货。柳某说他这个车是今年6月27刚上的牌照,时间也就半年多点,目前已经跟汽车生产厂家取得联系要求查明起火原因。