杭州市第十三届人民代表大会第四次会议今天上午开幕,市长徐立毅作政府工作报告。过去一年杭州经济社会发展的成绩如何?新的一年政府工作有啥新目标?摘选《政府工作报告》要点,带你一图了解!

  2019年工作总体要求

  今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,也是改革开放开启新征程和机构改革全面完成的第一年。

  今年工作总体要求:高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,全面落实省委省政府和市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展、创造高品质生活,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,聚力改革开放、动能转换、协调发展、美好生活、攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。