2019年春运即将拉开帷幕,今年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。春运期间,江山火车站将增开临客8列,其中高铁列车2列,普速临客列车6列,方便旅客的出行。

  每年春运,铁路部门都会在热门方向加开临客。今年,往贵阳方向、淮北方向、南宁方向长途的票额比较紧张,在春运期间,车站为了缓解长途线路旅客购票压力增开适应的临客列车。临客车票不受预售期的控制,一旦确定开行,就会发布公告,并第一时间放票,注意多留意网站和车站的公告,也能增加抢票的机会。

  从1月21日起,加班列车陆陆续续增加:

  一、往贵阳方向增开的列车有上海南站始发至重庆西站K4671次列车,停靠江山站的时间为7:38分,停车5分,经停上饶、鹰潭、樟树、新余、宜春、萍乡、怀化、贵阳、重庆西,此趟列车节前在上海南始发、终到站是重庆西;节后是上海南始发,终到贵阳;增开贵阳至上海南K4178次列车,停靠江山站的时间为12:55分,沿途经过衢州、金华、义乌、杭州东、海宁、嘉兴、上海南站;上海南站至怀化站K533次列车,停靠江山的时间为17:32分,沿途经过玉山、上饶、宜春、怀化等站;

  二、往淮北方向我站增开一对始发车列车,徐州站至江山站K8371次列车,13:05分终到江山站,15:12分车次调整为K8372次,从江山站始发至淮北站,两趟列车沿途停靠站为:衢州、龙游、金华、义乌、杭州、海宁、上海南、苏州、无锡、南京,蚌埠、淮北等站;

  三、往南宁方向增开杭州站至南宁站K4235次列车一趟,停靠江山站的时间为19:10分,沿途停靠站为上饶、鹰潭、娄底、永州、桂林北、柳州、南宁等站,这趟列车节前在杭州始发,终到站是南宁,节后是杭州始发,终到查元。另外,我站在上海南到南昌区间增开两趟临客高铁,G4774次,停靠江山站时间为10:37分;G4797次,停靠江山站时间为19:57分。两趟列车沿途经停上饶、鹰潭、义乌、杭州东、上海南等站。

  值得各位旅客朋友们注意的是,春运期间客流量较大,广大出行的旅客需做好提前进站乘车的准备。此外,铁路部门要求旅客进站时必须人、证件、车票信息一致才能乘车,如果忘带或丢失身份证件,可以到铁路公安制证口办理临时身份证明,方能购票或者进站乘车。