网络图片网络图片

  已婚男想给平淡的生活增加点“新鲜感”,通过微信“漂流瓶”认识了美女小轩(化名)。谁知看起来清纯可爱的美女其实是个诈骗行当的老手,先谈感情,后讨红包,半年之内就在双方连面都没见过的情况下,让对方转账50余次,金额超过6万余元。

  王先生已婚,在杭州工作多年。去年8月,他认识了小轩。两人微信上聊得很投机,一来二去,王先生对这个素未谋面的小轩很有好感,问小轩要照片,小轩随即发来了清新可人的生活照。王先生对小轩越加喜欢,怕被老婆发现,王先生常常深夜找小轩聊天,一聊就聊到凌晨。终于,王先生提出要去辽宁沈阳见小轩,起初小轩一口答应,但最后关头都以各种理由推脱。王先生虽曾有过怀疑,但面对小轩一如既往的关心,他还是选择了相信。

  两人关系日渐亲密之后,小轩说自己的婚纱店生意不好,开不下去了,她到沈阳一家超市当了收银员;因为脾气不好,和家人又闹翻了。见小轩楚楚可怜,王先生通过微信转了1000多元过去安慰。2018年1月至6月,小轩先后以没有生活费、手机坏了、开车撞人等理由向王先生借钱。6个月内,王先生仅通过微信就向小轩转账50多笔,最多一笔有5000元。

  王先生收入不高,认识小轩后,不仅要养家还要隔三岔五地给小轩打钱,生活变得十分拮据。不过,想到小轩那么可怜,每次她要钱时,王先生还是咬咬牙将身边所有的钱都转给了她。

  去年6月的一天,王先生突发奇想在百度中搜索小轩的全名,发现一名男子发帖讲述自己的被骗遭遇,与他和小轩的交往十分相似,于是幡然醒悟并报警。民警很快在沈阳抓获了小轩。小轩随即供认自己用微信诈骗并盗用朋友圈照片与王先生交往的事实。

  近日,小轩因涉嫌诈骗罪被判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。