图为负重奔跑。 胡港 摄图为负重奔跑。 胡港 摄
图为官兵为自己点赞。  胡港 摄图为官兵为自己点赞。  胡港 摄
图为官兵们享用午餐。  胡港 摄图为官兵们享用午餐。  胡港 摄
图为卫生院帮官兵消毒。  胡港 摄图为卫生院帮官兵消毒。  胡港 摄

  战鼓隆隆军旗烈,歌声阵阵冲云霄。近日,武警浙江总队宁波支队冬季野营拉练在驻地陌生山区地域拉开战幕。该支队以反恐怖行动为背景,进一步提升官兵严寒气候下作战能力素质,锤炼过硬作风和血性胆气。

  寒风瑟瑟,山路崎岖。官兵们穿梭在群山密林之中,走在乡间小道之上,任凭阴雨连绵、道路泥泞,全体官兵全然不顾风雨交加、饥寒交迫,但无一叫苦喊累,整齐的队伍、铿锵有力的步伐不时迎来过往群众的一致好评。

  该支队机动中队特战队员高成敏,在脚上起泡、肩上破皮的情况下“轻伤不下火线”,毅然坚持走完了几十公里的山路。

  高成敏说:“这样的行军虽然辛苦,但是再苦再累也值得。我把冬季拉练当做‘练体能、练作风、练意志’的好机会,锤炼战斗作风,磨练顽强意志。想成为一名优秀的特战队员,首先就要对苦累无所畏惧。”