阴雨连绵,今天想念太阳公公的第n天。阴雨连绵,今天想念太阳公公的第n天。

  刚刚过去的上周,原本以为熬过年底那股跨年寒潮,就能迎来几个大晴天,但是暖湿气流接手太快,于是阳光又打了水漂。

  虽然近几日气温一直在缓慢回升,但是少了阳光加持,升温脚步有些乏力。话说昨天天气君在杭州还真捕捉到了一丝阳光,可惜转瞬即逝。

  “小寒”节气已到,离“高冷”的“寒冬腊月”也不远了。本周天气,气温总体没有太大的起伏,关注重点依然是何时出太阳!根据最新气象资料分析,未来三五天暖湿气流依然活跃,加上台风“帕布”的水汽补充输送,本周我国南方又将开始新一轮降水。再加上冷暖气流的相互碰撞,本周我省阴雨天气仍较多。

  据省气象台消息,今天全省阴有小雨。明天全省阴天,偶有小雨;傍晚前后起转阴有小雨。

  湿冷天气,熟悉的配方,熟悉的味道,大家也要注意防寒保暖。

  昨天清晨,我国大部分地区都观赏到了一场日偏食的天象,整个过程持续1个多小时。

  因为阴雨浙江的朋友们错过了观赏机会,不过也不必过于遗憾,据专家介绍,今年还将有2次日食,除本次日食外,7月2日会有一次日全食,可惜中国境内不可见,12月26日还将出现一次日环食,这次在中国全境均可见到日偏食景象。