丈夫去世后,她一度伤心欲绝,给朋友留言“照顾好我儿子”便驾车而去,准备开进河里……

  13岁的儿子好舍不得妈妈,打电话报警救母。当民警找到这位母亲时,她正在江面的车里崩溃痛哭。

妈妈留下“永别”信息驾车而去妈妈留下“永别”信息驾车而去

  13岁男孩打电话报警求助

  2019年1月3中12时30分许,温州市永嘉县瓯北镇附近的几个派出所接到一起协查通报,要求沿路拦截一辆白色的大众轿车。

  报警的是一个13岁的小男孩,他说妈妈开车离家,身上没有带手机下落不明,令人担心的是,妈妈曾给朋友留言“永别了,照顾好我的儿子。”

  小男孩的妈妈谷某,今年38岁,前一段时间丈夫去世,她一直陷在悲伤的情绪里难以自拔,悲观抑郁。

  “孩子已经没有了爸爸,不能再失去妈妈。”接到协查通报后,瓯北派出所的民警搜遍镇里的每条街道,依然没有找到白色大众的踪影。

  根据排查,这辆车由瓯北镇向沙头镇方向行驶,瓯北警方联系附近的几家派出所,希望大家在谷某可能经过的路段分头拦截。

  她的车开入楠溪江

  附近村民砸窗救人

  接到协查通报后,沙头派出所的民警在辖区展开地毯式搜寻。

  当天下午1时40分,沙头镇岭下村的村民报警,说是有一辆白色大众车冲到了楠溪江内,而且车里的驾驶员不愿意下车,一直在车里哭。

  “一定是谷某。”接到村民报警后,还在巡逻的民警胡领驾车飞奔赶往现场。

  楠溪江的江面有四五十米宽,车子入水后危险未知,胡领赶到时,发现大众车的车身漂浮于江面,车头已经有一大半入水,车子下沉的速度在逐渐加快。

  此时,岭下村的热心村民们已经撑起竹筏营救,大家用竹筏和绳子把车子往岸边拖拽;还有村民用竹筏靠近汽车,砸破左后车窗,劝谷某出来。

  村民逐渐把大众车拖拽到浅水区,车子暂时没有被江水冲走的危险,大家都争分夺秒,想在江水完全涌入前救出谷某。

  可是谷某丝毫不顾灌进来的江水,对村民和民警的救援也置若罔闻,双手握着方向盘嚎啕大哭。

民警跳江拉开车门民警跳江拉开车门

  强行将她抱上竹筏

  怎么办?

  胡领着实有些着急,他跳入不到10℃冰冷的江中,淌水步行到车子边,站在齐腰深的江里,尝试着去拉驾驶室的车门,没想到车门一下子就被拉开。

  凭借着体能优势,胡领和队员连拉带拽,终于将谷某抱上一旁的竹筏,随后安全地将她送到岸边。

这场充满危险的救援持续了十多分钟,谷某一直处于失控痛哭难以交流的状态。这场充满危险的救援持续了十多分钟,谷某一直处于失控痛哭难以交流的状态。

  “你多想想儿子,还有什么过不去的。”民警耐心陪伴着谷某,告知她儿子报警求助的事情。

  看到闻讯赶来的朋友和儿子,谷某又一次和儿子抱头痛哭。

  谷某的朋友告诉民警,丈夫半年前去世后,谷某一直没有走出丧夫之痛,情感悲恸精神抑郁,所以才选择了轻生。可谷某毕竟放不下儿子,才会在自杀前给朋友留言,嘱咐朋友照顾自己的孩子。

  截至发稿,民警说,相关情况仍在进一步调查中。