“我老公外面有女人了,我不想活了!”

  近日,杭州萧山钱江世纪城派出所接到报警称,辖区内某小区内有人要跳楼轻生。

  接到报警后,刚处理完一起盗窃警情的民警华立飞顾不上吃晚饭就立即赶赴现场处置。

  根据报警人前期反映的信息,仅知道轻生女子在小区一幢单元楼内,但具体在哪一幢哪一单元尚不明确。

  事态紧急,华立飞争分夺秒,一边与报警人取得联系,一边通过“物联会”联系小区物业,迅速组织物业保安、巡防队员开展搜寻,在民警赶到之前就确定了轻生女子的具体位置,为出警节省了宝贵的时间。

  事发现场,一名20多岁的年轻女子背对着窗户站在楼道口,左手拿着一把菜刀架在自己脖子上,哭诉自己遭遇了背叛,情绪十分激动,场面危险。

  女子不停哭喊,别过来,别过来,他死不悔改的。

  民警问,什么事情啦,想想孩子,我帮你做主,相信我,听我们警察的。

(女子手拿菜刀)(女子手拿菜刀)

  (民警夺下菜刀,并怒吼:我给你做主!)

  惊险过后,女子瘫倒在地,被民警扶起后带回派出所。

  “你走了你孩子怎么办?”

  派出所内,华立飞耐着饥饿,继续对女子进行了近一个小时的耐心开导,轻生女子的情绪终于稳定,答应不再做傻事,也将事情原委一一道来。

(华立飞开导轻生女子)(华立飞开导轻生女子)

  女子名叫徐某,24岁,来自河北,其丈夫陈某24岁,江西人,两人结婚一年多,目前都在钱江世纪城工作。

  徐某的丈夫是做销售的,平时免不了要接触一些女客户,事发当天,徐某在一次偶然的机会下,看到丈夫手机内与女客户的短信,言词有些暧昧,加上两人最近不时闹些小矛盾,于是怀疑丈夫外边有人了。

  其丈夫表示自己只是为了生意“逢场作戏”,徐某不认可丈夫的解释,一时情绪失控做出了傻事。

  华立飞对小夫妻循循善诱,最终帮助他们打开心结,一场自杀警情成功化解,华立飞已经饿得前胸贴后背,他草草地吃了一包泡面就又投入到紧张的值班工作当中。