图为陈某并其追尾的车辆。 嘉兴高速交警供图图为陈某并其追尾的车辆。 嘉兴高速交警供图

  深夜的高速路上,只见一辆货车尾部蹦出一束亮光,接着一辆小车从第三车道180度大回旋飘移到了左侧超车道,随即停下。近日,在S7杭州湾跨海大桥北接线高速上,一位司机因去捡掉落在脚下的手机而亲历了这一惊险场景。

  事后,记者从浙江嘉兴高速公路监控视频中看到了整个事故的完整经过。

  事发当日凌晨5时许,在S7杭州湾跨海大桥北接线高速公路上,一辆大货车开着大灯朝着监控探头迎面匀速驶来,此时,其车尾突然蹦出一束亮光,只见一辆小车从第三车道180度大回旋飘移到了左侧超车道,并停在超车道上。

  所幸当时为深夜,车辆稀少,未造成连环追尾事故,但这辆小车的车主陈某实实在在“走了一回鬼门关”。

  据赶到现场的民警介绍,停在超车道上的是一辆浙J籍越野车,当时整个车辆前部发动机舱已“惨不忍睹”,几近报废,前挡风玻璃被撞出了一个大窟窿,气囊弹出。

  “半路上由于路面颠簸把导航用的手机震掉了,我就弯腰下去捡,就在捡的过程中跟前面的车撞上了,然后就感觉天旋地转,后面我也不清楚了,有点发懵。”司机陈某回忆当时的情况说道。

  万幸的是陈某只是受了点皮外伤,并无大碍。