萧山区体育中心,作为杭州全市首批33个亚运场馆及设施项目之一,将举办足球和举重两项比赛。最近,它的重装提升计划获批,预计4月正式开工建设,以全新容貌迎接亚运。2022年,家门口看亚运比赛喽。

  萧山区体育中心位于市心南路398号,建筑面积近6万平方米,由一个体育场、一个体育馆和一个游泳池组成。这一次的提升改造可谓“高大上”,将投资4亿多元,主要改造提升体育馆和体育场。

▲体育场▲体育场
▲体育馆▲体育馆

  2022年亚运会的举重比赛将在体育馆进行,此次改造会在北侧新建一个举重热身训练馆。原馆的结构、内部装修、外立面等以及室内外管线、绿化景观、供配电系统、泛光照明、体育工艺照明等也会全部提升,按照亚运赛事标准改造。

  亚运会足球比赛在体育场内举行,为此体育场的田径场、足球场天然草坪、座椅系统等将全面提升。

  另外,体育中心将新建地下建筑面积1万8千多平方米,作为停车场等使用。

  赛后,新建的地下面积将作为社会停车场使用,缓解停车难;新建的举重热身训练馆将改建为篮球场馆,增加群众的体育活动空间。

  除了萧山区体育中心,在钱江世纪城,亚运三馆,主体育馆、游泳馆、综合训练馆,正在热火朝天的建设中。

  主体育馆、游泳馆:土方外运基本完成;基础底板和地下一层楼地板均已浇筑90%以上。

▲主体育馆、游泳馆正在建设中▲主体育馆、游泳馆正在建设中

  综合训练馆:土方外运基本完成;底板混凝土浇筑面积完成34%。

▲综合训练馆建设中▲综合训练馆建设中

  按照排定目标,2019年亚运三馆将实现主体结顶、幕墙封闭并开始室内精装修;2020年全面完成设备安装调试、室内精装及室外配套工程,验收合格后交付使用。