1月2日20时40分,宁波欧亚远洋渔业有限公司“欧亚冷6”远洋运输船在马绍尔群岛触礁(东经169度33.5分、北纬11度12.9分),船上共24人,中国籍船员16名,印尼籍船员8名。

  刚刚(1月5日),浙江24小时、钱江晚报记者从浙江省农业农村厅渔业应急指挥中心获悉,截止北京时间1月5日上午9时15分,22名船员已被转移至深联成737船,驶往马绍尔首都马朱罗,船长和二副跟随马绍尔“海巡防”公务艇前往马朱罗,在艇上接受马绍尔官方对欧亚冷6船航行日志的查询以及相关问询。

  为确保24名船员顺利返国以及“触礁”事件的评估善后处理,派马绍尔善后工作组已经组建,计划于1月9日派代表飞抵马绍尔。

  1月3日18时10分,省农业农村厅接宁波市海洋与渔业局报:2日20时40分,宁波欧亚远洋渔业有限公司“欧亚冷6”远洋运输船在马绍尔群岛触礁(东经169度33.5分、北纬11度12.9分),船上共24人,中国籍船员16名,印尼籍船员8名,目前船上人员安全。钱江晚报记者了解到,接报后,我省共组织开展了三次救援行动。

  1]派出远洋船“深联成737”前往事发海域

  同时每隔1小时与事故船只联系1次

  1月3日18时10分,我省农业农村厅接报后,迅速启动应急预案进行处置:与农业农村部、中国远洋渔业协会汇报沟通,请求救援;与宁波市、象山县渔业主管局及所属远洋企业保持沟通联系;了解事故船目前情况,告知省委省政府,协调相关部门全力救助;告知船长和船员,国家相关部门和我驻外使馆等都在积极协调当地,积极救援;要求船长和职务船员沉着冷静,做好船员安抚工作,加强船上值班,防止发生意外。

  随后,宁波市海洋与渔业立刻联系中国海上搜救中心向美国驻夏威夷海岸警卫队请求援助。

  中国远洋渔业协会联系最近的一艘远洋船“深联成737”船前往事发海域。

  夏威夷海岸警卫队则派遣飞机2次前往事故现场侦查具体情况。

  我国海上搜救中心安排1艘中国海运船只、马绍尔方也安排3艘商船前往救助。

  同时,我省农业农村厅渔业应急处置指挥中心每隔1小时与事故船联系1次,了解情况,安抚船员情绪。

  2]因事发海域风浪大、地形复杂等多个原因

  第一套施救方案被放弃

  根据事故船长电话反映,当时事发海域风浪较大,浪高达3-4米,船体倾斜5-6度,救生艇无法放下。考虑到事发海域海况较复杂,救助船准备当地天亮后视情开始救助。

  1月3日23时20分欧亚冷6号船船位未移动,船员思想稳定。

  “深联成737”船已于1月3日晚上23:15时接近欧亚冷6船,两船船长保持时刻联系互通,但因深夜且珊瑚礁区域水况不明,深联成737号漂流于外围水域,要北京时间1月4日凌晨3时(马绍尔凌晨6时)天亮后才能根据当地海区海况及地形制定施救方案,并经相关专业人士确认后施救。

  1月4日凌晨5:00时,欧亚冷6号船船身稳定,船员安全。

  事发水域风浪减弱,天气良好,深联成737船经多次调整已距离欧亚冷6号船西南方向约2海里处,但仍因珊瑚礁浅滩(浅滩区水深约0.5米)无法靠近。结合现场实际情况,两船船长互通,制定了初步施救方案,即欧亚冷6号船全体24名船员弃船,着救生衣,由大副带班一组先行探路,共分3组携带1只救生筏和2只自制泡沫木筏下船步行至临近深水区(离救援船深联成737船约150米),再由深联成737船抛绳器抛绳固定救生筏和自制泡沫木筏(先将救生筏固定在自制泡沫木筏上,防止救生筏被水下物体戳破,人员进入救生筏),分2批将所有船员拖拉上深联成737船。整个救援过程约需3小时。

  1月4日上午5时40分,欧亚冷6船大副带班第一组人员开始弃船下水,随后第二组、第三组人员跟进弃船下水,步行通过珊瑚礁浅滩。

  约上午7时,三组人员临近深水区,但由于珊瑚礁群海域地形过于复杂,无法使用救生筏,为确保人员安全,决定放弃第一套施救方案,全体船员返回欧亚冷6船上,实施第二套施救方案:等待马绍尔官方救援。 

  1月4日上午8时40分,24名船员全部安全返回欧亚冷6船。“深联成737”船继续待在事发海域护航,提供必要救助。

  马绍尔官方救援船于北京时间1月4日凌晨2时出发驶向事发海域,预计航行时间为24个小时

  3]今晨24名船员全员获救

  1月4日上午8时50分,省农业农村厅林健东厅长、童加朝副厅长将放弃第一套施救方案情况转告农业农村部渔业渔政局张显良局长,并请农业农村部通过其他渠道协助救援。

  同时,与中国远洋渔业协会进行了沟通,协会要求事故船等待救援的过程中,在保障人员安全的情况下,采取必要措施防止大面积溢油造成环境污染。

  马绍尔官方救援船于北京时间1月5日凌晨2时抵达事发海域进行救援。24名船员情绪稳定,于今天凌晨至早晨,分别被马绍尔方面的三只救援船成功解救。