近日,浙江政府采购网发布了《绍兴至诸暨、绍兴至嵊(州)新(昌)市域铁路规划研究的公开招标公告》,这标志着绍兴城市发展将从“公路时代”迈向“轨道时代”。

  据了解,市域铁路又被称为通勤铁路、市郊铁路,指的是城市市域范围内的客运轨道交通系统,主要服务于城市与郊区、中心城市与卫星城、重点城镇间等,服务范围一般在50~100千米之内,其车站距离短、密度大,平均旅行时速在25~35千米之间。

  目前,绍兴市区到诸暨、嵊州、新昌最方便的是走高速公路。如果走铁路,市区去诸暨要到杭州绕一圈,绍兴北站到诸暨的高铁最快也需要1个多小时。而市区至嵊州和新昌一直未实现铁路连通,杭绍台铁路与金甬铁路也还在在建设中。

  而此次规划研究的市区至诸暨、市区至嵊新的两条市域铁路研究长度分别约50千米和80千米,总投资约325亿元。“建成后,绍兴市将实现各个区、县(市)铁路交通全覆盖,构建起城际铁路交通通勤圈。”绍兴市交通运输局相关负责人表示。