路遇一盆55元的兰花,龙游中年男子李某起了偷心,被失主发现制止后,他竟然打断失主的肋骨。

  目前,李某已涉嫌抢劫罪被龙游县公安局刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  2018年12月4日22时30分左右,龙游公安局龙洲派出所接到杨师傅报警,有一个中年男子到他家一楼服装店门口偷花被其发现,阻止对方时被打伤。

  民警到达现场后,发现杨师傅脸上被划了深深一道口子,捂着胸口喊疼。民警拨打了120,并对杨师傅进行了初步询问。

  当晚10时许,杨师傅正在家中看电脑,正好瞄着监控时发现有一名中年男子鬼鬼祟祟抱着一盆兰花准备骑电瓶车离开,极有可能是小偷。

  杨师傅下楼后喝住小偷,并将小偷的电瓶车翻到,阻止对方逃离。过程中与小偷发生争执,小偷手上的兰花砸落在地。小偷逃跑不成就对杨师傅拳打脚踢,杨师傅自知不是对手就跑了。

  过了一会儿,杨师傅看着小偷准备骑电瓶车离开,冲上前去拔掉了车钥匙。小偷火冒三丈,打到杨师傅毫无还手之力。杨师傅再次跑开,小偷丢下电瓶车逃离。

  民警通过电瓶车车牌查到了车主李某,与监控视频对比后确定李某就是视频中的犯罪嫌疑人。

  杨师傅去医院检查后发现胸部一根肋骨骨折,构成轻微伤。被盗兰花经鉴定,价值为55元。

  12月24日,李某被抓。他悔恨不已,奈何为时已晚。